17.04.2018 , 08:47:00 Uhr - Jugend - rom

Pokalsieg: C-Jugend sichert sich das Double

Die C-Jugend ist HVB-PokalsiegerDie C-Jugend ist HVB-Pokalsieger
Die C-Jugend der Füchse Berlin konnten nach der verlustpunktfreien Meisterschaft auch den Pokalsieg im Handball-Verband Berlin erreichen. Wie in der Liga, so setzten sich die Füchse auch im Pokal gegen die SG NARVA durch, im nervenaufreibenden Finale stand es am Ende 26:25 (11:11). Bester Werfer mit 11/1 Treffern war Florian Billepp, der auch zu Beginn der Schlussminute das entscheidende Siegtor erzielte.

Für Trainer Martin Berger und seinen Co-Trainer Oliver Ostwald stand das Pokalspiel der C-Jugend am vergangenen Sonntag unter ganz besonderen Vorzeichen. Die Leistungsträger Tim Kelpin und Moritz Sauter waren mit der B-Jugend bei den Deutschen Meisterschaften unterwegs und dann hatten sich noch beide Torhüter verletzt. Letztlich standen nur neun Feldspieler zur Verfügung für das Pokal-Finale im Handball-Verband Berlin gegen die SG NARVA Berlin.

Die Torhüteraufgabe übernahmen dann Ron Dieffenbacher und Finn Hoffmann, die am Ende zusammen dann auch auf elf Paraden kamen. Ohnehin ging die Mannschaft gut fokussiert in die Aufgabe, verpasste dann aber gegen einen motivierten Gegner durch eigene Fehler den Start. Schnell lagen die Füchse 3:7 zurück, bis es gelang sich wieder aufzurappeln. Tor um Tor wurde aufgeholt und rechtzeitig zur Pause der Ausgleich beim 11:11 erreicht.

Dass noch vor der Pause der Ausgleich gelang, war auch für Trainer Martin Berger psychologisch wichtig, denn „das hat uns dann auch den nötigen Mut gegeben, dass wir die Aufgabe auch lösen können.“ Großen Anteil an der Aufholjagd hatte auch Matti Jäger, der seine Mitspieler immer wieder gut in Szene setzte. Die zweite Halbzeit war dann spannend und komplett offen. Zwar legten die Füchse meist vor, doch die SG NARVA konnte immer wieder ausgleichen.

Beim 18:16 begann die Crunchtime und nun übernahm vor allem Florian Billepp, bis dahin schon mit sechs Treffern der beste Feldtorschütze und stärkster Spieler, die Verantwortung. Letztmals konnte Narva zum 22:22 ausgleichen und fünf der letzten acht Füchse-Treffer gingen auf das Billepp-Konto. Aber auch an den drei Treffern von Linus Herold, Kai Wieters und Ron Dieffenbacher hatte immer auch Billepp Anteil. Über den Einsatz und Erfolg freute sich auch sein Trainer, denn „wir wollen ja auch die indivuelle Klasse fördern und freuen uns, wenn das diese Früchte trägt.“

Trotz des 26:25-Siegs gab es aber auch einen Kritikpunkt, denn in der Abwehr agierte die SG NARVA Berlin klar besser. „Da müssen wir individuell noch besser werden“, forderte Berger, lobte aber gleichzeitig sein Team, denn „wir sind sehr froh über den Pokalsieg, der unter den Bedingungen keine Selbstverständlichkeit ist.“

Füchse Berlin – SG NARVA Berlin 26:25 (11:11)
Jäger 2, Billepp 11/1, Bauer, Westphal 4, Hoffmann 1, Herold 1, Dieffenbacher 1, Wieters 6/4, Beutler