19.02.2018 , 13:40:00 Uhr - Jugend - rom

C-Jugend gewinnt Topspiel gegen NARVA deutlich

Es war das lang ersehnte Topspiel und am Ende konnte der erhoffte Sieg gefeiert werden. Die C-Jugend gewann in der Verbandsliga, der höchsten Klasse dieser Altersstufe, mit 28:14 gegen die SG NARVA Berlin. Der Gegner vom Samstag ist weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz, beide Niederlagen von NARVA resultieren aus den Füchse-Spielen. Das Team von Martin Berger bleibt damit weiterhin an der Tabellenspitze mit 24:0 Punkten.

Vor dem Spitzenspiel am vergangenen Samstag stand die C-Jugend der Füchse Berlin zwar ungeschlagen an der Tabellenspitze, dicht dahinter folgte aber bereits die SG NARVA Berlin. Die einzigen beiden Minuspunkte resultierten aus dem Hinspiel beim 31:25 der Füchse. Die Füchse hatten sich fest vorgenommen die weiße Weste zu verteidigen und es gelang ihnen gleich ins Spiel zu kommen. Aus einer starken und kompakten Defensive heraus wurde der gegnerische Ballführer attackiert und dem Gegner der Schwung genommen.

Allerdings hatten die Füchse auch ihrerseits noch Schwächen und bekamen keinen Zugriff auf die starke 3:2:1-Deckung des Gegners. Auf der rechten Angriffsseite und am Kreis herrschte noch zu viel Unsicherheit um NARVA zu dominieren, weshalb im ersten Durchgang nur zehn Tore geworfen wurde. Dennoch stand es 10:4 und die Vorzeichen waren weiter positiv. In der zweiten Halbzeit ist dann noch eine Steigerung möglich, auch weil die Deckung weiter funktioniert und dahinter Oskar Rudloff im Tor sich stark präsentiert.

Im Angriff nehmen nun Moritz Sauter und Tim Kelpin das Heft in die Hand. Die beiden avancierten am Ende zu den besten Werfern, während Sauter auch seine Rolle als Kapitän in Angriff und Abwehr übernimmt und der von ihm erwarteten Führungsrolle gerecht wird. Am Ende steht ein mehr als deutlicher Sieg beim 28:14 auf der Anzeigetafel. "Unsere Abwehr hat einen deutlichen Schritt nach vorne gemacht, nur vier Tore in einer Halbzeit vom Tabellenzweiten zu bekommen ist eine sehr gute Leistung", lobte Trainer Martin Berger seine Mannschaft, stellte aber auch die nächsten Aufgaben klar: "Wir müssen uns Gedanken über unseren Angriff machen. Wir haben im Training gute Lösungen erarbeitet, im Spiel aber nicht immer auf den Punkt kreieren können."

"Wir haben damit den Meistertitel in der Hand und müssen nur noch zugreifen", ist für Berger die Zielstellung als ungeschlagener Tabellenführer klar, "das ist eine schöne Sache, die uns freuen kann." Die C-Jugend tritt außerdem im HVB-Pokal an und steht dort im Finale.