08.05.2016 , 10:45:00 Uhr - Jugend - MaS

Juniorteam muss sich der TSG Haßloch in der Relegation geschlagen geben

Die Juniorfüchse haben das erste Relegationsspiel verlorenDie Juniorfüchse haben das erste Relegationsspiel verloren
Die 2. Männermannschaft der Füchse Berlin hat es nicht mehr an das rettende Ufer geschafft. In einem intensiven Relegationsspiel bei der TSG Haßloch unterlagen die Berliner am Ende denkbar knapp mit 23:22. Das Spiel der Verlierer fand im Anschluss nicht mehr statt, weil der HSV Bad Blankenburg nicht antrat. Damit sind die Füchse aus der 3 Liga abgestiegen und haben nur eine Chance auf einen Startplatz, wenn ein gemeldeter Verein aus der 3. Spielklasse zurückzieht.

Unterstützt von vier Spielern aus dem Profikader wollten die Füchse alles dafür geben auch in der kommenden Saison in der 3. Liga auflaufen zu können. Am Anfang der ersten Halbzeit klappte allerdings erst einmal nicht viel bei den Berlinern. Nach fünf Minuten stand es schon 4:1 für die Gastgeber, die von ihren 600 Zuschauern nach vorne getrieben wurden. In der Folge kamen die Füchse jedoch besser ins Spiel und glichen in der 12. Minute auf 5:5 aus. Bis zur 23. Minute sollte sich an der Ausgeglichenheit auch nichts ändern. Kurz vor der Pause nutzten die Haßlocher allerdings einige Fehler der Füchse aus, um bis zur Halbzeit mit 13:11 in Führung zu gehen.

In die zweite Hälfte startete das Juniorteam schwungvoller, konnte aber viele Torchancen nicht nutzen. Trotzdem gingen die Füchse in der 47. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung (17:19). Doch wenige Minuten später mussten die Juniors in doppelter Unterzahl spielen, wodurch der Gastgeber das Spiel wieder drehen konnte (20:19). Die Gäste gaben sich trotzdem nicht auf und versuchten alles, um wieder die Führung zurück zu erobern. Allerdings vergaben sie wieder zu viele freie Torchancen, so dass sich der Sieger am Ende zu Recht von seinem Heimpublikum feiern ließ.

Für viele Spieler des Juniorteams endet mit diesem Spiel auch die Zeit bei den Füchsen Berlin. Denn unabhängig von dem Abstieg wagen einige Leistungsträger den Schritt in die zweite Liga oder zu umliegenden Drittliga-Vereinen. Dementsprechend war die Trauer groß, als die beiden Schiedsrichter die Partie abpfiffen, hatte man doch mit den Füchsen in der Jugendzeit viel erreicht.

Torschützen: Schmöker (5), Reißky (4/1), Drux (4), Struck (3), Vrazalic (3/1), Plaza (2), Spengler (1)