02.05.2016 , 14:54:00 Uhr - Jugend - MaS

Juniorteam beendet reguläre Saison mit einem Sieg

Die Juniorfüchse haben ihr letztes reguläres Saisonspiel gegen Burgdorf gewonnenDie Juniorfüchse haben ihr letztes reguläres Saisonspiel gegen Burgdorf gewonnen
Die 2. Mannschaft der Füchse Berlin konnte ihr letztes Saisonspiel vor der Relegation gegen die TSV Burgdorf II mit 30:24 gewinnen. Mit Blick auf die nächste Saison nutzte Trainer Max Rinderle das Spiel aus, um einige A-Jugendliche in die zweite Männermannschaft zu integrieren. Durch ein hohes Tempo und ein über weite Strecken engagiertes Abwehrspiel überzeugten die jungen Berliner.

Zwei Tage zuvor fuhren die Füchse allerdings zu ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison. Beim HSV Insel Usedom sollte das Juniorteam ein letztes Mal vor der Relegation in gewohnter Aufstellung Selbstvertrauen sammeln. Diese Mission ging allerdings schief. Die Füchse verschliefen 50 Minuten lang das Spiel und waren sowohl im Angriff als auch in der Abwehr durchgehend unkonzentriert. So konnte Usedom mit einem 30:29 Heimsieg einen versöhnlichen Abschied aus der dritten Liga nehmen, während bei den Füchsen die Achterbahnfahrt der Gefühle weitergeht.

Am Samstag gegen Burgdorf verlief die erste Halbzeit hingegen sehr ausgeglichen zwischen den beiden Talentschmieden. Die Füchse erspielten sich im Laufe der Zeit einen kleinen Vorsprung, den sie durch unnötige technische Fehler im Angriff wieder hergeben mussten. Beim Stand von 12:12 gingen die Teams in die Pause. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Berliner. In der 41. Minute führte das Juniorteam schon mit vier Toren (20:16) und sollte diesen Vorsprung auch nicht mehr einbüßen. Die Gäste haderten mit vielen Schiedsrichterentscheidungen und verspielten sich zu oft in der starken Abwehr der Füchse. So bauten die Berliner den Vorsprung auf sechs Tore aus und gewannen am Ende verdient mit 30:24. Auch wenn die Saison für die Füchse noch nicht vorbei ist, bedanken sich alle Spieler für die Unterstützung bei den Heimspielen und freuen sich, Sie in der nächsten Saison wiederzusehen.

Am nächsten Wochenende fahren die Füchse zur TSG Haßloch aus der Staffel Süd und kämpfen um den Startplatz in der 3. Liga für die Saison 2016/17. Blickt man auf die drei Spiele in den vergangenen sieben Tagen zurück, so bleiben viele Fragezeichen. Beim Tabellenvierten aus Hildesheim zeigten die Füchse noch sehr eindrucksvoll ihr Können. In Usedom hingegen verloren die Juniors komplett ihre Konzentration. Durch den Sieg gegen Burgdorf haben sich einige weitere Spieler in den Fokus von Trainer Max Rinderle gespielt. Die Trainingswoche wird zeigen, wie das Juniorteam den langen Weg nach Haßloch antritt. Fakt ist, jeder Spieler will die Klasse halten und wird alles dafür geben am kommenden Samstag seinen Teil dazu beizutragen.

Torschützen: Scheithauer (11/5), Gliese (5), Schade (2), Werner (2), Kohei (2), Shahak (2), Krenke (2), Gugisch (2), Schroeder (1), Schmitz (1)