25.04.2016 , 15:00:00 Uhr - Jugend - MaS

Juniorteam mit Auswärtssieg bei Eintracht Hildesheim

Die Juniorfüchse gewannen in HildesheimDie Juniorfüchse gewannen in Hildesheim
Das Juniorteam der Füchse Berlin hat beim Tabellenvierten Eintracht Hildesheim mit 29:32 (11:14) gewonnen. Trotz personeller Sorgen zeigten die Füchse über 60 Minuten eine leidenschaftliche Leistung. Da der HSV Hannover und der SV Mecklenburg-Schwerin zeitgleich ihre Spiele gewannen, können die Füchse nur noch über die Relegation den Klassenerhalt erreichen.

Max Scheithauer, Moritz Schade und Faruk Vrazalic konnten krankheitsbedingt nicht mit zum vorletzten Auswärtsspiel fahren. So ging das Juniorteam etwas verändert in die Partie. Trotzdem starteten die Berliner sehr gut und drückten dem Spiel schnell ihren Stempel auf. In der 19. Minute führten die Gäste erstmals mit drei Toren (6:9). Diese Führung verteidigten die Füchse bis zum Halbzeitstand von 11:14.

In der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber schnell auf 15:15 ausgleichen. Bei den Füchsen wurde das Angriffsspiel immer statischer und kleine Fehler bauten sich ein. Hinzu kam, dass die Füchse in der zweiten Halbzeit häufig durch Zeitstrafen zurückgeworfen wurden. In Unterzahl gelang es den Berlinern dann, das Spiel acht Minuten vor Schluss wieder zu drehen. So gaben die Juniors die Partie nicht mehr her und gewannen am Ende mit 29:32. An dieser Stelle wünscht die Mannschaft dem Hildesheimer Kreisläufer Nikolaos Tzoufras gute Besserung.

Am kommenden Donnerstag fährt das Juniorteam zum HSV Insel Usedom. Jetzt gilt es die Saison souverän zu beenden und sich auf das Relegationsturnier in zwei Wochen vorzubereiten.

Torschützen: Reißky (11), Schmöker (8/4), Struck (6), Bielzer (2), Spengler (2), Fritz (1), Gliese (1), Siewert (1)