17.01.2016 , 13:42:00 Uhr - Information - JaSi

A-Jugend verliert Spitzenspiel gegen Kiel

Die A-Jugend der Füchse Berlin musste sich am gestrigen Samstag dem THW Kiel in eigener Halle geschlagen geben. Am Ende stand ein 25:30 auf der Anzeigetafel. Es war die erste Heimniederlage der Jungfüchse in dieser Saison. Die Partie war klar das Spitzenspiel der Jugendbundesliga Staffel Nord an diesem Wochenende. Die Jungfüchse auf dem 2. Platz gegen die Kieler auf dem 3. Platz, beide Mannschaften trennte nur ein Punkt.

Die Jungfüchse kamen im Angriff nicht so recht ins Spiel und vergaben zu schnell leichtfertig die Bälle. Die Abwehr stand relativ stabil, doch fehlte oftmals die letzte Konsequenz in den Aktionen. Nachdem ein 7-Meter nicht erfolgreich verwandelt wurde und die Berliner 2:6 zurücklagen, nahm Trainer Jaron Siewert die Auszeit. Diese schien Wirkung zu zeigen und das Team konnte sich auf 7:8 heran kämpfen. Leider waren die Füchse nicht clever genug, in der Phase das Spiel zu drehen und gingen mit einem 11:15-Rückstand in die Pause.

Die zweite Hälfte begann desolat und es stand schnell ein 7-Tore-Rückstand auf der Anzeigetafel. Die Jungfüchse kämpften sich abermals auf 3 Tore heran (20:23) mit der Chance weiter zu verkürzen, aber es mangelte an einer guten Chancenverwertung und dem Rückhalt in der Abwehr. Trainer Jaron Siewert zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Wir haben es heute nicht geschafft eine kompakte und konsequente Abwehr auf die Beine zu stellen. Die Chancenauswertung im Angriff war unterirdisch. Mit diesen Fakten wird es schwer ein Spitzenspiel positiv zu bestreiten. Es wäre definitiv mehr drin gewesen." So mussten sich die Jungfüchse mit einem 25:30 in eigener Halle geschlagen geben und belegen nun den 3. Tabellenplatz. Am nächsten Samstag, den 23. Januar müssen die Jungfüchse zur SG Flensburg-Handewitt. Um 17 Uhr ist Anpfiff.