11.01.2016 , 09:06:00 Uhr - Information - JaSi

A-Jugend startet erfolgreich ins neue Jahr

Die A-Jugend der Füchse Berlin war am gestrigen Sonntag beim HC Empor Rostock zu Gast. Die Mannschaft von Trainer Jaron Siewert war mit einem sehr jungen Kader angereist und konnte das Spiel mit 36:29 (18:11) für sich entscheiden.

Vor dem Spiel schienen die Rollen relativ klar verteilt zu sein, da die Füchse auf dem 3. Tabellenplatz überwinterten und die Rostocker auf dem letzten. Jedoch mussten die Jungfüchse auf vier Nationalspieler aus verzichten, die die Woche über zu Länderspielen unterwegs waren. Außerdem sind kurzfristig einige Spieler krankheitsbedingt ausgefallen. So kam es dass gleich vier Spieler aus der B-Jugend mit zum Auswärtsspiel reisen durften. Die Jungfüchse agierten von Beginn an offensiv und fanden sehr gut ins Spiel. Sie konnten sofort eine 5:0 Führung herausspielen und zwangen die Hausherren zur ersten Auszeit. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten sie sich bis auf 18:11 absetzen. Aaron Krai gab, mit gerade mal 15 Jahren, sein Jugendbundesligadebüt und erzielte sogar seinen ersten Treffer.

Der Start in die zweite Spielhälfte ähnelte dem der ersten Halbzeit und die Berliner konnten sich schnell einen 12-Tore-Vorsprung erarbeiten. Den Jungfüchsen bereitete zunehmend Rostocks Ole Schramm Probleme, der am Ende mit 9 Toren bester Schütze der Gastgeber war. Dem kleinen Kader geschuldet war am Ende etwas die Luft raus und die Hausherren kamen nochmal auf 7 Toren ran. Am Ende stand aber ein ungefährdeter Auswärtssieg mit 36:29 zu Buche .

Nun gilt die volle Konzentration dem kommenden Heimspiel, dort empfangen die Jungfüchse im Spitzenspiel den THW Kiel. Die Berliner wollen sich für die Niederlage im Hinspiel revanchieren und den zweiten Tabellenplatz festigen.