26.08.2006 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Füchse im Pech: 25:26-Niederlage in Spanien gegen St. Otmar

Das spanische Nachtleben muss ohne die Füchse-Spieler auskommen. Beim 17. Granollers-Cup in Spanien scheiterten die Füchse erst in der Verlängerung am Schweizer Erstligisten St. Otmar St. Gallen. und müssen nun am Sonntag bereits um 10.00 Uhr im Spiel um Platz 3 antreten. Dabei boten die Berliner beim Einladungsturnier des Liga Asobal Klubs BM Granollers einen tollen Kampf und scheiterten erst in der Schlussminute der Verlängerung, auch weil die angesetzten Schiedsrichter nicht internationalen Maßstäben gerecht wurden.

Mit einem erneut herausragend haltenden Petr Stochl im Tor legten die Füchse bei ihrem ersten internationalem Auftritt los wie die Feuerwehr, gingen nach 10 Minuten mit 6:2 in Führung. Doch nach dem 8:4 (17.) kam ein unerklärlicher Bruch ins Spiel. Sechs Angriffe der Berliner fanden nicht ihr Ziel, die SChweizer hingegen holten Tor um Tor auf und zogen über 8:10 vorbei zum Halbzeitstand von 12:15.

Nach Wiederanpfiff behauptete St. Otmar zunächst die Führung, Junioren-Europameister Jens Vortmann, der nun das Tor hüten sollte, konnte nicht die erhofften Akzente setzen. Als nach 45 Minuten Stochl zurück ins Tor rückte, ging nochmal ein Ruck durch das Team. Zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit war der Ausgleich geschafft, weitere drei Minuten später lagen die Füchse knapp mit 23:22 wieder vorn. Sieben lange Minuten wollte nun auf beiden Seiten kein Tor fallen, erst kurz vor dem Abpfiff fanden die Schweizer eine Lücke, sorgten so noch für den Ausgleich und retteten sich in die Verlängerung.

Zu Wiederanpfiff hatte dann Nachwuchsmann Gabor Langhans seinen großen Auftritt. Der zwei Meter große Rückraumspieler trat zum Hochball an, um den Anwurf zu bestimmen. Langhans fing den BAll und ließ sich überschwänglich von der Füchse-Bank feiern. Genützt hatte es aber zunächst nichts, denn die Schweizer fanden zunächst besser ins Spiel, legten schnell zwei Tore vor, ehe die Füchse wiederum den Ausgleich zum 25:25 schafften. Kurz vor dem Abpfiff wurden die Berliner aber um den verdienten Lohn gebracht und verloren unglücklich mit einem Tor.

Morgen geht es nun entweder gegen Gastgeber Granollers oder aon fivers aus Österreich.