29.11.2015 , 15:13:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse mit erstem Auswärtssieg

Das Juniorteam der Füchse Berlin hat am vergangen Samstag den ersten Sieg außerhalb von Füchse Town geschafft. Gegen den SV Anhalt Bernburg führten die Juniors zwischenzeitlich mit elf Toren, bis die Gastgeber Ergebniskosmetik betrieben und das Spiel mit 22:29 ausging.  Durch die Auswärtspunkte haben sich die Füchse aus dem Abstiegsbereich herausgespielt.

Die Mannschaft um Kapitän Dennis Schmöker wurde vorgewarnt, dass die Stimmung in der Bernburger Halle sehr hitzig werden könnte. Davon haben sich die Berliner von Anfang an überzeugen können. Allerdings wurden die Füchse eher geputscht als eingeschüchtert. Über 60 Minuten zeigten sie, angeführt von den Innenblockspielern Moritz Schade und Tim Bielzer, ihre bisher beste Abwehrleistung der Saison. Auch Torhüter Angelo Grunz hatte einen Sahnetag erwischt und entschärfte insgesamt 19 Würfe der Bernburger. Im Angriff belohnte sich die Mannschaft allerdings zu wenig und vergab gute Tormöglichkeiten. So gingen beide Teams beim Stand von 8:13 in die Halbzeitpause.

In der Pause fand Trainer Maximilian Rinderle die richtigen Worte, so dass sich die Juniorfüchse nicht auf ihrem Vorsprung ausruhten, sondern Tor um Tor davonzogen. In der 48. Minute führten die Berliner sogar erstmals mit elf Toren (14:25). Jetzt fingen allerdings die Gastgeber an zu kämpfen. Im Angriff fanden die Juniors keine Lösungen und fingen sich so viele Gegenstöße ein. Somit wurde es auch wieder laut in der Halle, die bis dahin in der zweiten Halbzeit erstaunlich ruhig war. Der A-Jugendliche Lennart Gliese war es dann in der 58. Minute, der nach über sieben Minuten Torflaute für die Entscheidung sorgte. Der Abstand war nicht mehr einholbar und so verlor der SV Anhalt Bernburg sein erstes Heimspiel im Kalenderjahr 2015, während das Juniorteam endlich auswärts punkten konnte.

Torschützen: Moritz Schade (7), Christan Schücke (6), Lennart Gliese (6), Max Scheithauer (5/1), Pablo Mulemba (3), Dennis Schmöker (2)