18.10.2015 , 13:51:00 Uhr - Information - ToF

A-Jugend der Füchse erobert die Tabellenspitze

Am gestrigen Samstag, den 17. Oktober stand für die A-Jugend das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Es ging nach Hannover zum TSV Anderten. Die Jungfüchse konnten die Partie am Ende deutlich mit 31:23 für sich entscheiden und sind in der Staffel Nord nun Tabellenführer.

Nach einer dreieinhalbstündigen Anreise und einem ausgiebigen Mittagessen in Hannover gingen die Füchse mit einem gut vorbereiteten, jedoch auch stark dezimierten Kader mit insgesamt nur 11 Spielern in die Partie. Nach einer holprigen und von Fehlern geprägten Anfangsphase, in welcher  keines der Teams wirklich zu überzeugen wusste, nahm Trainer Jaron Siewert beim Stand von 7:5 aus Sicht der Gastgeber die erste Auszeit, um die Mannschaft aus ihrerem Tiefschlaf zu wecken und neu zu justieren. Dies zeigte teilweise den gewünschten Erfolg, da die Füchse nun kreativere und bessere Lösungen im Angriff parat hatten, jedoch immer noch in der Abwehr zu langsam agierten. Trotzdem gelang es ihnen, sich auf 12:8 (19. Minute) abzusetzen und den Vorsprung bis zur Pause auf 18:12 auszubauen.

Nach Wiederanpfiff sollte an die Leistungssteigerung aus den letzten Minuten der 1. Halbzeit angeknüpft werden. Dies wurde von der Mannschaft in den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte auch umgesetzt, so dass die Füchse einen 8:0- Lauf auf der Haben-Seite verbuchen konnten. Doch anscheinend wähnten sich die Spieler zu schnell in einer komfortablen Situation, denn plötzlich war es der Gegner, der immer öfter zu einfachen Toren kam. Fehlende Konzentration und Präzision im Angriffsspiel der Füchse und eine mangelnde Abwehrleistung, in welcher auf einmal jeder für sich alleine kämpfte, ließen den Vorsprung von 12 Toren Differenz (25:13, 40. Minute) immer mehr zusammenschmelzen, so dass es in der 45. Minute nur noch 25:17 stand. Den Füchsen gelang es nicht mehr, ihre Kräfte nochmal entscheidend zu bündeln. Am Ende ging die Partie verdient mit 31:23 an die Füchse, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr war aber noch deutlich Luft nach oben.

Im nächsten Auswärtsspiel, welches am 23. Oktober beim VfL Potsdam stattfinden wird, muss die Fokussierung vor allem auch in der 2. Halbzeit weiterhin hochgehalten werden, um auch diese Partie erfolgreich für sich gestalten zu können. Fans sind natürlich herzlich eingeladen, die Jungfüchse im Derby tatkräftig zu unterstützen.