28.09.2015 , 09:37:00 Uhr - Information - CoK

Jungfüchse mit unglücklicher Punkteteilung

Am vergangenen Samstag, den 26.September traf die A-Jugend der Füchse Berlin auf den Bundesliganachwuchs der SG Flensburg-Handewitt. In diesem Topspiel der Staffel Nord trennten sich beide Mannschaften mit einem 30:30 Unentschieden.

Die Jungfüchse hatten sich vor dem Spiel sehr intensiv auf den Gegner aus dem hohem Norden vorbereitet und wollten unbedingt den 2. Heimsieg im 2. Spiel holen. Leider konnte man die vorgenommenen Dinge nicht gut umsetzen und kann mit der Punkteteilung nicht zufrieden sein. Durch zu viele technische Fehler und Fehlwürfe konnte man sich während des Spiels nicht entscheidend absetzten und musste sich am Ende mit einem Punkt zufrieden geben.

Nach einem guten Start und einer 5:3 Führung verloren die Berliner den Faden und gerieten mit 5:6 in Rückstand. Trainer Jaron Siewert sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten die Jungfüchse aber wieder in Führung gehen. Über 11:9 und 14:12 gingen die beiden Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 16:14 in die Pause. Obwohl man sich auf den wurfstarken Rückraum-Linken der Flensburger eingestellt hatte, attackierte man ihn zu selten und so kam dieser immer wieder zu einfachen Toren.

In der zweiten Halbzeit  kam man erneut nicht in den Kontakt, sodass der Trainer taktisch auf eine Einzelmanndeckung umstellte. Dennoch verteidigte das Team die Führung und konnte sich wieder auf zwei Tore absetzen. Aber anstatt sich deutlicher abzusetzen, gingen die Flensburger sogar 4 Minuten vor Schluss mit 28:29 in Führung. Auch wenn man in den Schlusssekunden die Chance zum Siegtreffer hatte, war es glücklich am Ende noch einen Punkt mitzunehmen.

Die Inkonsequenz in der Abwehr und die einfachen Fehler im Angriff gilt es nun bis zum nächsten Spiel abzustellen, um wieder richtig in die Spur zu finden. Das ist auch immens wichtig, da es als nächstes zum Tabellenführer aus Magdeburg geht. Dieses Spiel wird sicher kein einfaches werden und deshalb wird man sich nun sehr konzentriert auf den Gegner vorbereiten. Hierzu ist zumindest genügend Zeit, da am nächsten Wochenende spielfrei ist und das Auswärtsspiel in Magdeburg erst am Freitag, den 9. Oktober um 17:30 Uhr in der H.-Gieseler-Sporthalle angepfiffen wird.