22.08.2015 , 21:44:00 Uhr - Information - JaS

Füchse verlieren Saisonauftakt gegen MT Melsungen

Das war nicht der gewünschte Saisonauftakt. Die Füchse Berlin haben ihr erstes Spiel in der neuen Saison der DKB Handball-Bundesliga mit 20:23 verloren. Beste Torschützen der Berliner waren Petar Nenadic und Drago Vukovic mit je 5 Treffern.

In der Rothenbach-Halle in Kassel sind die Füchse Berlin gegen die MT Melsungen in die 50. Saison der DKB Handball-Bundesliga gestartet. Und in der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Nur einmal schafften es die Berliner, einen 2-Tore-Vorsprung rauszuspielen - Jesper Nielsen traf in der 18. Minute zum 8:6. Vor allem mit der Abwehr waren Trainer Erlingur Richardsson und Sportkoordinator Volker Zerbe zufrieden. Erst spielten die Füche mit einer 5:1-Deckung, am Ende der ersten Halbzeit stellte Richardsson dann auf 6:0 um. Mit einem 12:14 Rückstand ging in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Füchse mit einer 3:0-Serie wieder in Führung gehen, haben dann aber ganze 15 Minuten kein Tor mehr gemacht. Wären sie in dieser Phase dran geblieben, hätten sie die Chance auf einen Auftaktsieg noch gewahrt. Die Deckung mit Silvio Heinevetter dahinter arbeitete weiter gut, das Problem war der Angriff und die fehlende Chancenverwertung. Am Ende konnte Melsungen mit dem eigenen Publikum im Rücken den Vorsprung über die Zeit bringen. Endstand: 23:20 für die MT.

"Beide Mannschaften haben gut gekämpft, aber noch nicht flüssig genug gespielt", sagt Sportkoordinator Volker Zerbe. "Man hat gemerkt, dass es das erste Spiel war und noch viel Potential da ist." Am Samstag, den 29. August geht es für die Füchse auswärts weiter - um 19 Uhr treffen sie auf die HSG Wetzlar. Am 5. September findet dann das erste Heimspiel in der Max-Schmeling-Halle statt. Der Gegner im Fuchsbau ist dann Aufsteiger SC DHfK Leipzig.

Die Torschützen: Nenadic (5), Vukovic (5), Elisson (3), Wiede (2), Nielsen (2), Petersen (2), Tönnesen (1).