03.05.2015 , 22:32:00 Uhr - Information - MaS

Juniors befreien sich aus dem Abstiegskampf

Aus eigener Kraft und mit einer starken Mannschaftsleistung hat das Juniorteam der Füchse Berlin den Klassenerhalt erreicht. Im Auswärtsspiel bei der HSG Varel-Friesland spielte die Mannschaft von Trainer Maximilian Rinderle zwar nur 26:26, doch dieser Punkt reicht den Juniorfüchsen den Abstand auf die Abstiegsplätze uneinholbar zu vergrößern.

Durch den Ausfall von Dominik Steinbuch und Sperren von Tom Skroblien und Christoph Genilke gingen die Juniorfüchse mit einem Handicap in das so wichtige Spiel. Dafür bekamen die Füchse wieder Unterstützung aus der A-Jugend, Moritz Schade und Fynn-Ole Fritz zeigten ihre Klasse und hatte am Ende einen großen Anteil an dem Punktgewinn in Varel. Auch Torhüter Angelo Grunz konnte nach langer Verletzungspause endlich wieder das Spielfeld betreten und zeigte am Abend häufig seine Klasse.

Die HSG, die sich schon vor dem Spiel den Klassenerhalt gesichert hat, fing sehr engagiert an und zeigte den Füchsen deutlich, dass sie sich ihre Punkte hart verdienen müssen. Besonders die bissige 5:1 Abwehr der Friesländer machte den Füchsen zu schaffen und stellte sie Angriff für Angriff auf die Probe. Da die eigene Abwehr allerdings auch wenig zuließ, erarbeitete sich das Juniorteam zur Halbzeit eine 9:10 Führung.

Nach der Pause änderte sich der Spielverlauf nicht großartig. Weiterhin war es ein offener Schlagabtausch zwischen den Friesländern und den Füchsen, bis sich die Berliner in der 43. Minute erstmals eine komfortable 15:19 Führung aufbauen konnten. Geschwächt durch eine Zeitstrafe ließ man die Vareler jedoch wieder ins Spiel kommen. Angetrieben von den eigenen Fans kämpften sich die Gastgeber zurück ins Spiel und glichen vier Minuten vor Schluss auf 23:23 aus. Mit letzter Kraft hielten die Füchse dagegen, konnten 21 Sekunden vor Schluss die 25:26 Führung werfen und feierten trotz des noch folgenden Ausgleichtreffers nach 60 Minuten den erreichten Klassenerhalt.