20.04.2015 , 11:08:00 Uhr - Information - MaS

Juniors verlieren gegen den OHV Aurich

Nach zwei erfolgreichen Spielen gegen Beckdorf und Schwerin haben die Füchse wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den OHV Aurich verlor die Mannschaft von Trainer Maximilian Rinderle 31:28. Trotz der Niederlage halten die Füchse den neunten Tabellenplatz der 3. Liga Nord, allerdings punktgleich mit Großburgwedel und Schwerin.

Vor 1.450 Zuschauern kamen die Gastgeber in der Sparkassen Arena Aurich besser ins Spiel. Nach 13 Minuten führte der OHV schon mit 7:4. In der Folge fand das Juniorteam jedoch auch ins Spiel, egalisierte den Vorsprung der Gastgeber in der 22. Minute und ging wenig später sogar mit 12:13 in Führung. Zum Halbzeitpfiff wechselte die Führung allerdings wieder zu Gunsten der Ostfriesen, die mit einem 16:15 Vorsprung und in Überzahl in die zweite Hälfte starten konnten.

Nach der Pause ging es eng weiter. Die Juniorfüchse hatten sich vorgenommen die offensive Abwehr des OHV besser in Bewegung zu bringen, um so größere Lücken reißen zu können. Dies gelang nur phasenweise und so setzte sich der OHV, angepeitscht von den zahlreichen Fans, Tor um Tor ab. So stand es nach 42 Minuten 23:19 für die Gastgeber. Diesen Vorsprung sollten die Füchse nicht mehr einholen, weil die Auricher weiter sehr engagiert verteidigten und ihre Angriffe effektiv ausspielten.

Anders als im Hinspiel fanden die Füchse wenig gute Lösungen auf die offensiv ausgerichtete Abwehr des OHVs. Auch in der Abwehr war das Juniorteam nie wirklich im Spiel und verlor somit letztendlich verdient 31:28. Weil auch der SV Beckdorf verloren hat, beträgt der Abstand auf den ersten Abstiegsplatz weiterhin vier Punkte. Am nächsten Wochenende haben die Füchse damit im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten aus Springe die Chance einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen.