29.03.2015 , 16:23:00 Uhr - Information - MaS

Juniors können sich gegen Schwerin durchsetzen

Nach sieben Spielen ohne Sieg haben die Juniorfüchse wieder Grund zum Feiern. Gegen den SV Mecklenburg-Schwerin siegte die Mannschaft von Trainer Maximilian Rinderle 30:29 und setzt sich dadurch auf den achten Tabellenplatz der 3. Liga Nord. Somit haben die Füchse auch den direkten Vergleich gegen Schwerin gewonnen, was für die kommenden Wochen von Vorteil sein kann.

Das Juniorteam erhielt erneut Unterstützung aus der A-Jugend, die im Spiel zuvor den Einzug in das Viertelfinale der Deutschen Meisterschaft feiern konnte. Auch Willy Weyhrauch half den Juniors bei diesem wichtigen Heimsieg.

Die Füchse hatten den besseren Start in das Spiel und erzielten schnell zwei Treffer. In der Folge fanden die Gäste aus Schwerin jedoch ebenfalls ins Spiel, glichen aus und gingen in der 18. Minute sogar mit zwei Toren in Führung (9:11). Die Abwehr der Füchse stand zwar gut, doch im Angriff belohnte man sich zu selten für die eroberten Bälle. Dies änderte sich allerdings in den folgenden Minuten. Durch eine engagierte Abwehr kam das Juniorteam zu Balleroberungen und ging durch ein temporeiches Spiel mit 17:13 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit verkürzten die Gäste schnell auf zwei Tore. Allerdings gelang es den Füchsen diesen Vorsprung bis zur 52. Minute zu halten. Weiterhin deckte das Juniorteam mit viel Bereitschaft und auch die Torhüter Jan Vogt und Sebastian Brand leisteten ihren Anteil zum Sieg. Im Angriff ging man dafür zu schlampig mit guten Chancen um und so konnte sich der Gastgeber nicht wirklich absetzen. In der 59. Minute sah es gut für die Füchse aus, sie erzielten das 29:27 und Schwerin kassierte eine Zeitstrafe. Eine Minute später sahen sich die Füchse jedoch mit zwei Zeitstrafen beim Stand von 29:28 in der Abwehr wieder und standen kurz vor dem nächsten bitteren Unentschieden. Doch Tom Skroblien fing den Ball ab und erzielte den Siegtreffer sieben Sekunden vor Schluss.

Das Juniorteam konnte nach dem Unentschieden am vergangenen Wochenende auch gegen Schwerin punkten und sich dadurch wieder auf den achten Platz der Nordstaffel absetzen. Das nächste Spiel findet am 19. April in Aurich statt. Wenn die Berliner auch gegen den derzeitigen Zwölften punkten, dann sieht es in der Tabelle wieder besser aus für die Juniorfüchse.