23.10.2014 , 00:29:00 Uhr - Information - ATz

Füchse ziehen nach Auswärtssieg in Essen in das Pokal-Achtelfinale ein

Die Füchse Berlin konnten den Einstieg in die diesjährige DHB-Pokalsaison erfolgreich gestalten. Mit einem 29:21 (13:10)-Auswärtssieg beim Zweitligist TUSEM Essen sicherte sich der amtierende Pokalsieger den Einzug in das Achtelfinale. Bester Werfer im Füchse-Trikot war Konstantin Igropulo mit fünf Treffern.

Trotz Anreiseproblemen aufgrund des Pilotenstreiks und dem kurzfristigen Ausfall von Abwehrchef Kasper Nielsen gingen die Füchse optimistisch in die Partie. Auch wenn Essen mit 2:0 vorlegte, zeichneten sich die Berliner Handballer vor allen Dingen mit Geduld und Konzentration aus. Im weiteren Spielverlauf konnten die Früchte davon geerntet werden: mit 7:3 führte der Pokalsieger nach 13 Minuten. Erfreulich war, dass Pavel Horak in der Abwehr sein Comeback geben konnte und mit Petar Nenadic bzw. Iker Romero Abwehr und Angriff wechselte.

Bis kurz vor der Halbzeit konnte die Führung sogar weiter ausgebaut werden. Es stand 13:8, aber die Gastgeber zeigten sich weiter kämpferisch und kamen noch einmal auf 10:13 heran. Nachdem die Füchse zuletzt zwei völlig verschiedene Halbzeiten gespielt haben, war es wichtig, dass die Mannschaft in den zweiten 30 Minuten konzentriert wieder ins Spiel fand. Das gelang diesmal auch optimal. Mit einem 5:0-Lauf setzte sich das Team von Dagur Sigurdsson ab und sorgte beim 18:10 damit bereits für eine Vorentscheidung.

Alle 14 mitgereisten Spielre kamen zum Einsatz und sammelten so Spielpraxis. Die Mannschaft konnte zudem Selbstvertrauen tanken und vor allen Dingen durch mannschaftliche Geschlossenheit glänzen. Zu keinem Zeitpunkt war der Auswärtssieg gefährdet, auch wenn die Essener nicht aufsteckten und gut gegen hielten. Am Ende hieß es dann 29:21 im Sportpark "Am Hallo". Damit stehen die Füchse Berlin im Pokal-Achtelfinale, das am kommenden Wochenende ausgelost und am 17. Dezember ausgetragen wird.

Die nächste Bundesligaaufgabe steht gegen die MT Melsungen auf dem Programm. Die Hessen sind am Sonntag um 17:15 Uhr in der Max-Schmeling-Halle zu Gast. Karten gibt es noch im Vorverkauf und an der Tageskasse.