30.09.2014 , 15:19:00 Uhr - Information - MiM

A-Jugend mit dem 3.Sieg in Folge

Am 3. Spieltag der A-Jugend Bundesliga empfing der amtierende Deutsche Meister den TSV Anderten. Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit (14:11), setzten sich die Jungfüchse mit einer souveränen zweiten Halbzeit zum Schluss mit 35:20 durch.

Am Nachmittag des 27.09.2014 startete die A-Jugend des Trainers Jaron Siewert das Spiel gegen den TSV Anderten. Nach einer guten Anfangsphase, lagen die Füchse bereits 5:1 vorne. Danach wurde das Team zu leichtsinnig und leistete sich zu viele einfache Fehler wie Fehlwürfe und konnte in der Abwehr nicht die geforderte Aggressivität an den Tag legen. In dieser Phase konnte sich der TSV sogar in Führung bringen (5:6). So zog sich die erste Halbzeit weiter hin, dennoch reichte es für eine Halbzeitführung für den Gastgeber aus Berlin (14:11). Frisch und ermutigt, zurückzuführen auf die lebendige Halbzeitansprache, konnten die Jungfüchse in der zweiten Halbzeit schnell ins Spiel finden.

Die Fehlwürfe verringerten sich, die Abwehr stand besser und es kam endlich Tempo ins Spiel. Die zweite Halbzeit war im Gegensatz zur ersten Halbzeit ein riesen Sprung. Dennoch heißt es für die Jungfüchse in  Zukunft früher aufwachen, um so einen derartigen Beginn zu verhindern. Trotz einiger Fehler, hat es gegen den bereits erschöpften TSV Anderten  gereicht, den Sieg zu einzufahren und am Ende ein Ergebnis von (35:20)auf dem Protokoll stehen zu haben. Somit klettert die A-Jugend wieder auf den gewohnten ersten Platz in der A-Jugend Bundesliga Nord. Weiter geht es auswärts gegen einen alten und gut bekannten Gegner, den VfL Potsdam.