23.09.2014 , 18:36:00 Uhr - Information - KoW

Licht und Schatten beim ungefährdeten Heimsieg gegen VfL Bad Schwartau

Am vergangenen Sonntag hat die A-Jugend der Füchse Berlin im zweiten Saisonspiel gegen die Gäste aus Bad Schwartau den zweiten Sieg eingefahren. Doch trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses von 26:17 konnten die Jungfüchse nicht alles umsetzen, was sie sich vorgenommen hatten.

Anders als im ersten Spiel gegen Rostock war die Mannschaft von Beginn an hellwach und führte nach 5 Minuten mit 4:0, was den Gegner in die erste Auszeit zwang. Die Jungfüchse blieben in der Defensive konzentriert und ließen erst in der 15. Minute das erste Gegentor auf dem Feld zu. Allerdings gelang es nicht, sich deutlicher abzusetzen, weil sich im Angriff zunehmend technische Fehler einschlichen und überhastete Abschlüsse gesucht wurden. So ging es mit 12:8 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste mit dem 10:12 kurzeitig in Schlagdistanz, aber durch ein konsequentes Überzahlspiel setzte sich die Mannschaft um Kapitän Moritz Schade schnell wieder auf 7 Tore ab.

Die Gäste blieben im weiteren Verlauf harmlos. Das konnten allerdings die Jungfüchse nicht nutzen, um selbst ein variantenreicheres Spiel aufzuziehen und aus allen Positionen gefährlich zu werden. Die Angriffseffektivität von unter 50 % bleibt ausbaufähig und ist ein Beleg dafür, dass die Mannschaft deutlich unter ihren Möglichkeiten geblieben ist.

Am kommenden Sonnabend geht es um 17 Uhr in Füchse Town gegen den TSV Anderten. Damit bietet sich die Chance, es besser zu machen.