01.09.2014 , 17:00:00 Uhr - Information - MaS

Erfolgreicher Saisonstart für das Juniorteam

Die Juniors der Füchse Berlin konnten am ersten Spieltag einen 27:23 Sieg gegen die SG Achim/Baden feiern. Am Samstagabend sicherte sich das Team von Trainer Max Rinderle somit die ersten zwei Punkte der Saison.

In der gut besuchten Lilli-Henoch-Sporthalle lief jedoch nicht alles rund für die Gastgeber. Die Mannschaft, angeführt von Kapitän Toni Büttner, erarbeitete sich in der ersten Halbzeit viele gute Torchancen und verteidigte leidenschaftlich. Dass die Füchse mit fünf Toren, beim Stand von 15:10 in die Pause gingen, lag an einer engagierten Abwehr- und Angriffsleistung. Dennoch hätten die Juniors besonders im Angriff besser mit ihren Torchancen umgehen müssen. Auch in der Abwehr schlichen sich kleine Fehler ein. Obwohl die Füchse überwiegend konzentriert gedeckt haben, kamen die Gäste trotzdem zu leichten Toren. Zwar konnten die Juniors die erste Welle der SG größtenteils unterbinden, bei Abpraller sahen die Juniors aber häufig unglücklich aus.

Das Motto für die zweite Halbzeit war, die Gegner durch eigene Fehler nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. Doch dies konnten die Füchse nicht umsetzen. Die Abschlussschwäche verbesserte sich auch in Halbzeit zwei nicht. Deshalb kamen die Gäste mit einer kämpferischen Leistung Tor um Tor wieder ran. Anstatt den Sieg in trockenen Tüchern zu haben, wurde es somit in den letzten Minuten noch einmal spannend. Doch die Juniors bewiesen Moral und sicherten mit konzentrierten Schlussminuten die zwei Heimpunkte. Der Weg nach Vorne, sowie nach Hinten war in diesem Spiel besonders hervorzuheben. Alles in Einem haben die Füchse ein ansprechendes erstes Saisonspiel hingelegt, auf das man aufbauen kann.

Am nächsten Spieltag werden die Juniorfüchse in Potsdam empfangen. Anpfiff ist am Freitag um 20.00 Uhr in der MBS Arena am Luftschiffhafen.