25.05.2014 , 16:49:00 Uhr - Information - MaS

Auswärtssieg der A-Jugend im Meisterschafts-Hinspiel gegen den SC Magdeburg

Der amtierende Meister der A-Jugend hat sich am Sonntagnachmittag im Final-Hinspiel in Magdeburg einen 32:30-Auswärtssieg erarbeitet. Nach der 18:15-Halbzeitführung blieb die Partie weiter spannend, am Ende konnten sich die Jungfüchse jedoch durchsetzen und nehmen nun einen 2-Tore-Vorsprung ins Rückspiel, das am Freitagabend in Füchse Town stattfindet.

Mit einem 4:0 Lauf innerhalb der ersten vier Minuten kamen die Jungfüchse gut ins Spiel. So wurde die Magdeburger Bank frühzeitig zu einem Time-Out gezwungen. Nach der Unterbrechung fanden jedoch auch die Magdeburger besser ins Spiel und verkürzten schnell auf 2:4. Dennoch fanden die Magdeburger in der Abwehr weiterhin keine Lösungen gegen den Angriff der Füchse. So erzielten die Füchse mit 75% Angriffseffektivität allein in der ersten Halbzeit 18 Tore. Doch auch die Jungfüchse taten sich in der Abwehr schwer. Besonders den 2,13 Meter großen Rückraumschützen Tomasz Gebala bekam man nicht in den Griff. Zur Halbzeit nahmen die Füchse beim Stand von 18:15 ein Drei-Tore-Vorsprung mit in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit schenkte die A-Jugend den Vorsprung nicht her. Angetrieben von über 200 Fans, die den Weg aus Berlin in die Hermann-Gieseler-Sporthalle fanden, überstanden die Füchse selbst eine kleine Schwächephase.  Besonders in dieser Phase konnte sich die gut eingestellten Torhüter Timur Güner und Konstantin Straßburg mit mehreren wichtigen Paraden beweisen. Die Mannschaft von Trainer Bob Hanning hielt den Druck der Magdeburger bis zum Schluss stand und konnte eine Zwei-Tore-Führung beim Stand von 32:30 nach 60 Minuten feiern.

Die Jungfüchse bedanken sich für die Unterstützung der mitgereisten Fans und hoffen, dass am Freitag viele den Weg in die Lilli-Henoch-Sporthalle in Füchse Town finden. Denn um 20.00 Uhr findet dort das entscheidende Rückspiel um die Deutsche Meisterschaft statt.

Rest-Eintrittskarten für das Rückspiel können mit einer E-Mail an spengler@fuechse-berlin.de reserviert werden. Die Öffnung einer Abendkasse am Spieltag ist nicht geplant.