10.03.2014 , 11:27:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse sind zurück in der Spur

Sowohl die A- als auch die B-Jugend der Füchse Berlin konnten am vergangenen Wochenende wieder punkten. Samstagmittag siegte die B-Jugend im Spitzenspiel der Ostsee-Spree Oberliga gegen den TSV Rudow 26:15 und sicherte sich damit die Tabellenführung. Die A-Jugend hingegen gewann am Sonntag gegen die HSG Freiberg 36:29.

Für die B-Jugend war die erfolgreiche Revanche nie in Gefahr. Von Anfang an zeigte die Mannschaft, die vom Trainergespann der A-Jugend geleitet wurde, eine ansprechende Leistung. So haben die Jungfüchse die Tabellenführung der Ostsee-Spree Oberliga verteidigt und sind auf dem besten Weg zur Qualifikation zur deutschen Meisterschaft.

Auch die A-Jugend verteidigte die Tabellenführung. Mit einer verjüngten Mannschaft traten die A-Jugendlichen gegen die HSG Freiberg an. Der Test für die Schulweltmeisterschaft im Sommer ging positiv aus. Bis zum Halbzeitstand von 20:13 fanden die Füchse im Angriff gute Lösungen und standen in der Abwehr sicher. In der zweiten Halbzeit allerdings verloren die Jungen ihre Konsequenz im Angriff und wurden durch die offensive Abwehr der Freiberger zu vielen technischen Fehlern gezwungen. Trotz dieser kurzen Schwächephase, in der die HSG auf drei Tore verkürzen konnte, fanden die Jungfüchse wieder ins Spiel und bauten die Führung bis zum Schlusspfiff von 36:29 wieder aus.

Am nächsten Wochenende reist die A-Jugend nach Leipzig um weitere Punkte für die Tabellenführung zu sammeln.