16.12.2013 , 13:41:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse mit Sieg in die Weihnachtspause

Auch am 1. Spieltag der Rückrunde der Jugend Bundesliga Ost bleibt der amtierende Deutsche Meister zu Hause ungeschlagen. Im Lokalderby gegen den VfL Potsdam setzte sich die A-Jugend knapp mit 32:30 durch. Die Füchse belegen damit weiterhin ungeschlagen die Tabellenspitze der Liga.

In der gut gefüllten Lilli-Henoch-Sporthalle in Füchse Town traf die Mannschaft um den angeschlagenen Kapitän Paul Drux auf kämpferische Potsdamer. Zwar erspielten sich die Füchse durch eine stabile Abwehr von Anfang an viele Torchancen, konnten diese aber nicht immer nutzen. Bei den Potsdamern bestach Torhüter Konstantin Straßburg immer wieder mit schnellen Reflexen. Auf der anderen Seite feierte Sebastian Brand sein Debut in der Jugend Bundesliga. Der B-Jugendliche stand als einziger Torhüter für die Füchse auf dem Formular und konnte so gleich 60 Minuten Spielpraxis genießen. Durch mangelnde Konzentration gelang des den Füchsen jedoch erst in den letzten Spielminuten der 1. Halbzeit sich abzusetzen. So gingen die Mannschaften bei einem Halbzeitstand von 18:12 in die Kabinen.

Die Torausbeute wurde in der 2. Halbzeit nicht besser. Den Füchsen gelang es nicht das Spiel zu entscheiden. Im Gegenteil, die Potsdamer egalisierten den Vorsprung von 6 Toren schon Mitte der 2. Halbzeit. So wurde das Derby nochmal spannend. Ins Hintertreffen gerieten die Füchse jedoch nicht. Die Mannschaft nutzte in den letzten Minuten ihre Torchancen, stand stabiler in der Abwehr und sicherte so die zwei Heimpunkte.

Mit 24:0 Punkten und einem Torverhältnis von +158 gehen die Füchse aus Berlin jetzt in die Weihnachtspause. Am 5. Januar 2014 empfängt der LHC Cottbus die Füchse und erst am 22. Februar steht das nächste Heimspiel in Berlin gegen den TSV GWD Minden an.

Die A-Jugend der Füchse Berlin wünscht allen Fans und Sponsoren besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.