07.10.2013 , 10:50:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse verlieren in Schwerin

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste sich am Sonntag dem SV Mecklenburg Schwerin mit 29:23 (13:12) geschlagen geben. Nach dem ersten Auswärtssieg am vergangenen Spieltag gegen den Aufsteiger aus Habenhausen sollte der zweite Sieg in der Fremde folgen. Die Füchse wurden am Sonntag in der ausverkauften Erich-Kästner-Halle empfangen.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber. Die Juniorfüchse mussten erneut ohne Rückraumspieler Oliver Milde antreten. Milde war am Wochenende wieder für den Zweitligisten aus Rostock im Einsatz. Linksaußen Linus Dömeland fehlte aufgrund eines Infekts.

Mit 4:2 gingen die Mecklenburger in Führung. Im Anschluss konnten die Juniors aber wieder ausgleichen. Danach entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeit konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Mit einer knappen Führung (13:12) für die Hausherren ging es in die Kabine.

Die zweite Hälfte wurde dann von den Schwerinern bestimmt. Die Berliner Gäste leisteten immer wieder zu viele Fehler im Angriffspiel. Immer wieder scheiterten sie am hervorragend parierenden Schweriner Torhüter. Mehrere Ballgewinne in der Abwehr wurden überhastet in der Offensive weggeschmissen. Innerhalb von 10 Minuten zogen die Gastgeber auf 17:13 davon. In der 45. Minute wuchs der Abstand sogar auf 6 Tore (22:16). 10 Minuten vor Ende kämpften sich die Füchse auf 23:20 noch einmal heran. Doch in der Folge waren es mehrere fragwürdige 2 Minuten Strafen für die Mannschaft von Max Rinderle die es dem Gegner aus Schwerin ermöglichte erneut davon zu ziehen.

Am Ende musste man sich mit 29:23 geschlagen geben. Mit einem Punktekonto von 7:5 stehen die Füchse nun auf dem 5. Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende empfangen die Juniorfüchse den HSV Hannover. Spielbeginn am Samstag, 12.10.2013  in der Lilli-Henoch-Sporthalle ist um 19.00 Uhr