28.07.2013 , 19:36:00 Uhr - Information - ATz

Füchse und SCM trennen sich 26:26-Unentschieden

Die Füchse Berlin bleiben beim DKB-Derby im Euroville Naumburg weiter ungeschlagen. Nach einer starken Aufholjagd in der zweiten Halbzeit erkämpften sich die Hauptstadthandballer ein 26:26-Unentschieden. Beste Werfer im Füchse-Trikot waren Kapitän Iker Romero mit 7/1 Toren und Konstantin Igropulo mit 6/3 Toren, darunter auch der 26:26-Ausgleichstreffer zwei Sekunden vor dem Ende.

In der ersten Halbzeit war es vor allen Dingen der SC Magdeburg, der die Richtung vorgab. Der SCM agierte abgeklärter in der Offensive und kam über die erste und zweite Welle immer wieder zu einfachen Toren. In der Defensive standen die Füchse jedoch gut, im Abwehrzentrum überzeugte der Mittelblock aus Jesper Nielsen und Denis Spoljaric und auch Keeper Silvio Heinevetter konnte wieder ins Spielgeschehen eingreifen. Dennoch setzten sich die Magdeburger zur Halbzeitpause auf 14:9 ab.

Doch die Füchse Berlin wollten ihre Serie von drei ungeschlagenen Aufeinandertreffen im Euroville Naumburg nicht abreissen lassen. Angeführt vom neuen Kapitän Iker Romero starteten die Füchse Berlin eine Aufholjagd und zeigten großen Kampfgeist. Die Mannschaft von Dagur Sigurdsson agierte konzentrierter in der Offensive und fand als Team immer besser zusammen. Zwei Sekunden vor dem Ende war es dann Konstantin Igropulo, der zum 26:26-Ausgleich traf. "Für den ersten Härtetest mit einer neuen Mannschaft war das ansehnlich, Magdeburg eignet sich perfekt für solch ein Spiel", resümierte Geschäftsführer Bob Hanning. "Die Mannschaft hat sich in der zweiten Halbzeit sehr gut wieder heran gekämpft, daher war es ein gerechtes Unentschieden", fand auch Sportkoordinator Volker Zerbe. Am Mittwoch reisen die die Füchse Berlin nun zum Bonbonmeister Cup ins österreichische Bregenz, wo die nächsten Testspiele anstehen.

SC Magdeburg - Füchse Berlin 26:26 (14:9)
Torschützen: Romero 7/1, Igropulo 6/3, Petersen 4/2, Zachrisson 2, Jaszka 2, Richwien 2, Pavel 1, Nielsen 1, Löffler 1