27.05.2013 , 01:01:00 Uhr - Information - AnW

B-Jugend trotz Niederlage im Final Four

Zu ihrem letzten Spiel in der Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft musste die männliche Jugend B der Füchse Berlin zur JSG Echaz-Erms reisen. Trotz der am Ende unnötigen 17:21 (9:9)-Niederlage reichte es für unsere Mannschaft zum Einzug ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft.

Da die Gastgeber bereits am Samstag zuhause gegen die SG Flensburg Handewitt ihr Spiel verloren hatten, stand dem Halbfinaleinzug der Füchse nichts mehr im Weg. Trotz allem wollte die Mannschaft, die ohne Nils Gugsich, Moritz Schade und Konstantin Werner antraten und ab der 15 Minute auch auf Kevin Struck verzichten musste, diese Partie erfolgreich für sich gestalten. Aber leider versagten in der Schlussphase der Partie die Nerven und es wurden beste Möglichkeiten gleich Reihenweise nicht genutzt.

Da half es auch nicht, dass Raphael Walter im Füchse Tor einen guten Tag erwischte. Das Problem lag einfach im Angriff. Und als Kevin Struck auch noch ausfiel blieben den Gästen nicht viele Möglichkeiten dieses zu kompensieren. Trotz allem konnte die Mannschaft bis zur 44 Minute die Partie offen halten ( 18:17). Leider versäumten vor allem die Außenspieler durch das Auslassen klarster Möglichkeiten die Chance das Spiel noch zu drehen. So siegten die niemals aufsteckenden Gastgeber am Ende nicht unverdient und verabschiedeten sich als Tabellenzweiter der Zwischenrunde zur Deutschen Meisterschaft.

„Wir haben unser Ziel erreicht und das auch verdient. Dazu der Mannschaft herzlichen Glückwunsch. Sicherlich war durch die Niederlage der Gastgeber am Samstag gegen Flensburg ein wenig die Spannung weg, aber trotz allem sollte diese Partie auch gewonnen werden. Leider haben wir die sich bietenden Chancen nur unzureichend genutzt. Jetzt gilt es sich auf die Endrunde am 8./9.6.2013 vorzubereiten und den Kampf um den Deutschen Meistertitel aufzunehmen“.

Aufstellung: Walter ,Heyder, Leyer, Röder, Hemmer, Struck, Heine, Friedrich, Siewert, Schütz, Plaul, Grumann.