25.02.2013 , 09:01:00 Uhr - Information - MaK/TnB

Juniorfüchse sind wieder alleiniger Tabellenführer

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte sich am vergangenen Wochenende den ersten Platz in der 3. Liga Nord zurückerobern. Durch einen 34:32 (14:13) Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten TSV Altenholz und die Niederlagen vom HSV Hannover und der HSG Tarp/Wanderup stehen die Füchse nun mit 28:14 Punkten wieder auf Tabellenrang eins. Auch die B-Jugend der Füchse war erfolgreich. Im Vorspiel vor den 2. Männern sicherten sich die Jungs von Trainer Andreas Westram durch einen 30:26-Sieg gegen den VfL Potsdam die Tabellenführung in der Ostsee-Spree Liga.

Trainer Max Rinderle konnte am vergangenen Samstag aus dem Vollen schöpfen. Alle Spieler waren rechtzeitig zum Spitzenspiel gegen die „Wölfe“ aus Altenholz fit geworden. Des Weiteren unterstützten Jaron Siewert und Fabian Wiede aus der A-Jugend die Amateure der Füchse. Vor knapp 200 Zuschauern erwischten die Hausherren den besseren Start in die Partie. Ramon Tauabo machte mit der 1:0-Führung den Anfang. Ebenso schnell spielten die Füchse in Unterzahl. Trotz der der ersten von insgesamt neun Zeitstrafen für unsere Juniors, gelang es den Füchsen ihren Vorsprung durch den Treffer von Tom Skroblien auf 2:0 auszubauen. Doch ganz so leicht ließen sich die Gäste nicht abschütteln und kämpften sich auf ein 3:3 über Max Lipp ,der insgesamt 7 Treffer und somit zweit bester Schütze für seine „Wölfe“ war , wieder heran. Auch das ließ unsere Juniors kalt und sie setzten sich erneut auf 6:3 ab. In Folge dessen, nahm Trainer Klaus-Dieter Petersen seine erste Auszeit und versuchte sein Jungs wach zu rütteln -mit Erfolg. Nach dem 8:5 ließen die Gäste drei Tore in Serie folgen, was nun Berlins Coach Maximilian Rinderle zu einer Auszeit zwang (19.). Wenngleich sich die Hausherren in der Folge wieder leicht absetzten, blieb das Spitzenspiel umkämpft. Nach einem Tor der Altenholzer vom Siebenmeterpunkt zum 14:13 wurden die Seiten gewechselt.

Wie bereits im ersten Durchgang erwischten die Berliner auch nach der Halbzeitpause den besseren Start. Spielmacher Kenji Hövels machte mit dem 15:13 (31.) den Auftakt nach dem Wechsel. Beim 19:15 (35.) führten unsere Juniors erstmals mit vier Treffern. Mitte der zweiten Hälfte war die Führung gar auf sechs Treffer angewachsen, beim 26:20 nach 45 Minuten schien eine Vorentscheidung zugunsten der Berliner gefallen. Doch auch in Durchgang zwei gelang den Gästen eine Aufholjagd und beim Stande von 27:25 (50.) durften die Altenholzer wieder hoffen. Diese wurde noch größer, als die „Wölfe“ drei Minuten vor dem Ende den 31:30-Anschluss herstellten. Die Gastgeber behielten jedoch kühlen Kopf und verteidigten ihre Führung mit aller Macht. Letztlich gelang es den Juniorfüchsen durch drei wichtige Treffer in der Endphase den Sack endgültig zuzumachen und einen 34:31 Heimerfolg zu sichern.

„ Die erste Halbzeit war extrem stark, wenn man bedenkt, dass wir 1/3 der Spielzeit in Unterzahl gespielt haben“, so der starke Fabian Wiede, der mit 8 Toren bester Werfer der Juniors am Samstagabend war.

„Ein schönes Gefühl wieder oben zu stehen. Wir haben verdient gewonnen und die Revanche vom Hinspiel ist uns in beeindruckender Manier gelungen. Ein großes Kompliment an die Mannschaft,“ so ein glücklicher Trainer Max Rinderle, der sich auf die Frage zu den Zeitstrafen nicht äußern wollte.

Am kommenden Wochenende treffen unsere Juniors auf den Nachwuchs vom TBV Lemgo. Spielbeginn ist am Sonntag um 17:00 Uhr in der Volker-Zerbe-Halle, Kleiststr., 32657 Lemgo.