14.01.2013 , 12:33:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse verlieren Auftaktspiel in der Rückrunde

Das Juniorteam der Füchse Berlin verliert sein erstes Spiel in der Rückrunde. In einer schwachen Partie bleiben die Juniorfüchse hinter ihren Erwartungen zurück und müssen eine 28:29 (14:19) Niederlage gegen die zweite Mannschaft der SG Flensburg/Handewitt hinnehmen. Zum ersten Mal in dieser Saison verlor die Mannschaft von Max Rinderle vor eigenem Publikum.

„Das war eine ganz schwache Leistung von uns. Wer eine solche Anzahl an technischen Fehlern produziert und freie Chancen am laufenden Band auslässt kann kein Spiel in dieser Liga gewinnen“, sagte ein frustrierter Füchse Trainer nach dem Spiel. Die Gäste von der Flensburger Förde zeigten von Beginn an eine engagierte Leistung und kaufte in Sachen Einstellung und Motivation den Füchsen den Schneid ab. Bis zur 20. Minute (11:11) waren beide Teams auf Augenhöhe und lieferten sich bis dato ein heißumkämpftes Spiel. Im Anschluss sorgte Flensburgs gefährlichster Torschütze, vor dem im Vorfeld der Partie ausdrücklich gewarnt wurde, für die erste deutliche Führung der Gäste. Durch einen kurzen Zwischenspurt erhöhten die Flensburger auf 12:17 und behielten den fünf-Tore-Vorsprung bis zum Pausenpfiff. Mit 14:19 ging es für beide Mannschaften in die Kabinen.

In Durchgang zwei nahmen sich die Berliner einiges vor. Vor allem die freien Würfe auf das Flensburger Tor und die Absprache zwischen Block und Torhüter sollten verbessert werden. Dies gelang, wenn auch schleppend, in Halbzeit zwei deutlich besser. Dem deutlichen Rückstand von zeitweise sieben Toren rannten die Füchse in der zweiten Hälfte hinterher. In der 58. Minute war es dann endlich soweit. Oliver Milde, der mit seinen 9 Treffern erfolgreichster Akteur auf Seiten der Berliner war, erzielte den 28:28 Ausgleich. Doch im Gegenzug bekam das Flensburger Team in Minute 59:30 einen Siebenmeter zugesprochen. Lasse Scharge netzte dann zum 28:29 Endstand ein und sorgten auf Seiten der Gäste für einen großen Jubelsturm.

„Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben. Vielleicht ist das der Dämpfer zur richtigen Zeit. In der nächsten Woche müssen wir diesen Punktverlust gegen Beckdorf wieder wett machen“, so ein enttäuschter Juniorennationalspieler Ramon Tauabo, der sich in der Begegnung eine Fußverletzung zugezogen hatte.

Am kommenden Wochenende reisen die Juniorfüchse zum schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellenfünften vom SV Beckdorf. Die Niedersachen haben nur einen Punkt Rückstand auf die zweitplatzierten Füchse. „Wir erwarten ein spannendes und kampfbetontes Duell“, freut sich Coach Rinderle auf die Begegnung. Das nächste Heimspiel findet am 26.01.2013 um 19:30 Uhr in der Lilli-Henoch-Sporthalle gegen den Tabellenvierten HSV Hannover statt.