17.09.2012 , 12:38:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse mit erster Saisonniederlage in Hannover

Das hatte sich das Juniorteam der Füchse Berlin und Trainer Max Rinderle anders vorgestellt. Am vergangenen Wochenende gab es die erste Niederlage der Saison in der 3. Liga. Beim HSV Hannover unterlagen die Juniorfüchse auswärts mit 24:29 (13:14).

Nach zwei Siegen in Folge wollten die Juniorfüchse am letzten Samstag mit einem Sieg gegen die bisher ebenfalls ungeschlagenen Hannoveraner einen weiteren Schritt Richtung Tabellenspitze machen. Doch es kam anders als erhofft. Zu Beginn der Partie waren beide Teams auf Augenhöhe und lieferten sich ab der ersten Minute ein packendes und hartes Duell. Die Zuschauer in der Hvr-Misburg Sporthalle sahen eine ausgeglichene erste Hälfte. Einzig in der 12. Minute (6:8) konnten die Füchse die Tordifferenz auf 2 Zähler ausbauen, ehe die Gastgeber in Minute 15 wieder ausgleichen konnten. Die Berliner Abwehr bekam den über 2m großgewachsenen Halblinken Bastian Riedel nie unter Kontrolle und musste bereits in der ersten Hälfte sechs Treffer des Rückraumschützen hinnehmen. Im Angriff vergab man zu viele klare Torchancen und sorgte mit vielen technischen Fehlern in der 2. Welle für eine schwache Offensivleistung. Bis zur Pause konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen und so ging es mit einer knappen 13:14 Halbzeitführung für den HSV Hannover in die Kabine.

In Halbzeit zwei gab es ein ähnliches Bild auf Seiten der Berliner. In der Abwehr sorgten individuelle Fehler immer wieder für große Lücken in der Deckung. Im Angriff fehlte die nötige Durchschlagskraft und Torgefahr aus dem Rückraum. Die Juniorfüchse ließen sich zudem von der angeheizten Stimmung mitreißen und Konzentrationsfehler waren die Folge. In den ersten fünf Minuten des zweiten Durchgangs gelang den Hauptstädtern kein Tor und so zogen die Hausherren mit 13:17 davon. „Den Beginn der zweiten Hälfte hatten wir uns ganz anders vorgestellt. Dem Rückstand mussten wir dann 20 Minuten hinterherlaufen. Am Ende fehlten uns dann die nötige Cleverness und Konzentration noch einmal aufzuschließen“, so Coach Rinderle nach dem Spiel.

Sieben Minuten vor Schluss keimte nochmals Hoffnung auf Seiten der Berliner auf, als Tom Skroblien zum 20:23 verkürzte. Doch zwei schnelle Gegentreffer der Hannoveraner sorgten für den alten Abstand. Am Ende musste sich das Juniorteam mit 24:29 geschlagen geben.

„Natürlich ist die Enttäuschung groß. In der kommenden Trainingswoche müssen wir die Köpfe wieder aufrichten und uns auf das Derby gegen Oranienburg intensiv vorbereiten“, sagte Jugendnationalspieler Ramon Tauabo.

Am kommenden Samstag treten unsere Jungs wieder vor heimischer Kulisse an. Das Berlin-Brandenburg-Derby steigt am 22.09.2012 um 19:30 Uhr in der Lilli-Henoch-Sporthalle, Fritz-Lesch-Straße, 13053 Berlin – Hohenschönhausen. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Füchse-Fans den Weg in die Halle finden und unsere Jungs im Derby unterstützen.