09.09.2012 , 15:17:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse starten mit Rekordsieg in die Jugendbundesliga

Der amtierende Deutsche Meister der A-Jugend setzte gleich am ersten Spieltag ein großes Ausrufezeichen. Mit einem 52:19 (30:10)-Rekordsieg gegen den HC Empor Rostock starteten die Jungs von Trainer Bob Hanning in die Saison. Damit erzielten sie zugleich den höchsten Sieg seit Einführung der Jugendbundesliga. Bester Werfer war Fabian Wiede mit 12 Toren.

Mit schwankenden Leistungen hatten die Jungfüchse die Vorbereitung absolviert. Durch den personellen Umbruch musste Trainer Bob Hanning ein zu großen Teilen neues Team auf die kommenden Aufgaben in der Jugendbundesliga einstellen. Kurz vor Saisonstart konnten die Jungfüchse jedoch mit zwei Turniersiegen beim Kielce Cup und beim lekker Energie Cup bereits einen ersten Eindruck des Potenzials zeigen. Um Punkte ging es nun erstmals am Samstagnachmittag in der Jugendbundesliga Staffel Ost beim Aufeinandertreffen mit dem HC Empor Rostock.

Von Beginn an fanden die Jungfüchse gut in die Partie und dominierten das Spiel Mit 9:1 ging das Team in den ersten Minuten in Führung. Konsequent wurden die Angriffe ausgespielt und vor allem das Tempospiel aus einer soliden 6:0-Abwehr heraus und einem starken Angelo Grunz im Rücken war ein ums andere Mal der Schlüssel zum Erfolg. So konnte die Führung bis zur Halbzeit auf 30:10 erhöht werden. Im zweiten Durchgang stellte Coach Hanning dann auf eine offensivere 3:3-Abwehr um. "In der zweiten Hälfte gab es noch einige individuelle Fehler in der 3:3-Abwehr, an denen wir noch arbeiten müssen", so Hanning nach dem Spiel.

Das Ergebnis jedoch fiel dennoch mehr als deutlich aus, zumal der Trainer seine beste Sieben nur rund 15 Minuten pro Halbzeit auf dem Feld hatte. "Mit dem Ergebnis und der gezeigten Leistung bin ich zufrieden", resümiert Hanning. Mit 52:19 gewannen die Jungfüchse gegen Rostock und starteten damit gleich mit einem Rekord in die Saison. Kein Team konnte seit Einführung der Jugendbundesliga einen höheren Sieg erzielen. Am kommenden Samstag reist das Team dann zur HSG Freiberg, dem Heimatverein von Christoph Reißky und Staffelneuling in der Jugendbundesliga Ost.

Beste Torschützen: Fabian Wiede 12, Willy Weyhrauch 7, Jaron Siewert 6, Paul Drux 5