14.12.2003 , 00:00:00 Uhr - Information - Norbert Müller

Trotz Punktgewinn weiter durchgereicht!

Mit 25:25 (9:13) haben die Füchse bei der HSG Varel ihren dritten Auswärtspunkt gewonnen und damit jetzt insgesamt 10 Pluspunkte auf dem Konto.

Dennoch reicht diese Bilanz zur Zeit nur für einen Abstiegsplatz, denn die bisher punktgleichen Mannschaften aus Tarp-Wanderup ( 34:20 gegen Flensburg II) und TuS Spenge (29:28 gegen Altenholz) zogen an unserer Mannschaft vorbei. Für die Füchse war in Varel mehr drin als nur ein Punkt. „Mit einer ganz tollen kämpferischen Leistung nach der endlos langen Fahrt“, so Trainer Swiridenko, hatten die Gäste die Heimmannschaft sehr schnell fest im Griff und bis zur Halbzeitpause bereits einen 4-Tore-Vorsprung herausgeworfen. Dieser hatte Bestand bis etwa Mitte des zweiten Durchgangs. In dieser Phase wollten die Füchse dann zuviel. Statt in aller Ruhe weiter zu spielen, wurden die Angriffe zu schnell abgeschlossen, dabei schlichen sich dann noch technische Fehler ein, die den Hausherren immer wieder Gelegenheit gaben, das Resultat zu ihren Gunsten zu verbessern. Nicht nur der Ausgleich musste auf diese Weise hingenommen werden, die Gast-geber gingen sogar in Führung. Beim 25:23 wenige Minuten vor Schluß sah es so aus, als sollten die Füchse wieder mit leeren Händen nach Hause fahren. Doch wie es so ist, das Glück wendete sich noch einmal zugunsten der Berliner. Zweimal konnte der Ball abgefangen werden, zwei schnelle Konter folgten, beide wurden erfolgreich abgeschlossen. Es hätte sogar noch besser kommen können., denn 5 Sekunden vor dem Ende kam unsere Mannschaft noch einmal in Ballbesitz, doch da war die Zeit zu knapp, um noch einmal erfolgreich zu sein. Fazit: Ein absolut verdienter Punktgewinn, der , weil auswärts errungen, noch einmal sehr wichtig werden kann. Alle Aufmerksamkeit richtet sich jetzt auf das Spiel am Freitagabend um 19.30 Uhr im Horst-Korber-Sportzentrum gegen Tarp-Wanderup. Alles andere als ein Sieg gegen den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten wäre wohl eine grenzenlose Enttäuschung. Die Tore für unsere Mannschaft in Varel erzielten: Matz und Pohlack (je 6), Deffke (5), Hartensuer (4), Roemling (2), Jantzen und Detlof (je 1). Im Tor war der über die gesamte Spielzeit eingesetzte Alberto ein starker Rückhalt.