18.08.2012 , 15:11:00 Uhr - Information - ATz

Füchse Berlin mit 25:21-Auftaktsieg gegen Aragon beim EVFH-Cup

Die Füchse Berlin sind mit einem Sieg in den hochkarätig besetzten EVFH-Cup in Ehingen gestartet. Gegen den spanischen Erstligisten BM Aragon konnten sich die Berliner am Ende mit 25:21 durchsetzen.  Nachdem Aragon den besseren Start erwischt hatte, kamen die Füchse nach rund 15 Minuten ins Spiel und bestimmten das Spiel. Beste Werfer waren Iker Romero und Konstantin Igropulo mit jeweils vier Treffern.

Erstmalig in der neuen Saison lief Olympia-Fuchs Ivan Nincevic im Spiel gegen Aragon für sein Team auf. Trainer Dagur Sigurdsson nahm ihn mit in die Startformation. Aber die erste Führung war in spanischer Hand. Die Rückraum-Achse Igropulo, Romero und Christophersen musste sich erst einspielen. Nach 12 Minuten übernahmen dann die Berliner das Ruder und gingen in Führung. Silvio Heinevetter war wieder in Topform und kaufte den Werfern aus Aragon immer wieder den Schneid ab. So konnten die Füchse eine 14:10-Führung mit in die Halbzeitpause nehmen.

Doch Aragon setzte immer wieder nach. Vor allem der 37-jährige Routinier Demetrio Lozano setzte auf spanischer Seite immer wieder Akzente. Bis auf Børge Lund, der noch angeschlagen ist, bekamen alle Spieler Einsatzzeiten. Fünf Minuten nach Beginn von Halbzeit zwei feierte Linksaussen Colja Löffler dann gleich mit einem Doppelpack zum 17:13 seinen Turniereinstand. Die Füchse spielten die Angriffe souverän aus und verteidigten damit den Vorsprung. Beim 24:18 nach 45 der 50 Spielminuten im Turniermodus war die Führung dann sogar wieder auf sechs Tore angewachsen. In der Schlussphase wurde der Bundesligist jedoch nachlässiger in der Abwehr, sodass am Ende ein 25:21-Sieg auf der Anzeigetafel stand. "Wir müssen in der Abwehr noch konsequenter zupacken", sagte Trainer Dagur Sigurdsson nach dem Spiel. Die Gelegenheit dazu haben die Berliner Handballer gleich heute Abend. Um 21 Uhr wartet das französische Topteam Montpellier um den Starspieler Nikola Karabatic auf die Füchse.