03.09.2005 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Krieter Garant für historischen Sieg in Bernburg

Mit einem historischen 22:21 (10:11)-Sieg beim SV Anhalt Bernburg haben die Füchse Berlin die zweite Runde im DHB-Pokal erreicht. Sieggarant für die Füchse war der reaktivierte ehemalige Nationaltorhüter Michael Krieter, der in der Schluss-Viertelstunde den Bernburgern reihenweise den Schneid abkaufte.

Neben Krieter hatten Sascha Detlof, der mit seinem fünften Treffer 20 Sekunden vor dem Ende für die Entscheidung sorgte, Ex- Nationalspieler Christian Rose (5/2) und Stefan Matz (5/3) den größten Anteil am verdienten Weiterkommen der Berliner. Bei Bernburg hatten nur Torhüter Martin Ziemer und Uwe Mäuer (4) Normalform.

Vor 600 Zuschauern legten die Füchse innerhalb der ersten 5 Minuten einen 4:0-Blitzstart vor. Doch Bernburg konterte und ging nach 24 Minuten mit 10:6 in Front. Die Füchse zeigten in dieser Phase jedoch eine große Moral und kämpften sich zur Halbzeit auf 11:10 aus Bernburger Sicht heran. Die mangelnde Siebenmeterausbeute erwies sich in der ersten Hälfte als größtes Manko bei den Füchsen.

Nach ausgeglichenem Wiederbeginn fiel die Vorentscheidung in der 46. Minute, als Michael Krieter zu seinem 448. Bundesliga-Einsatz kam und zwei Siebenmeter von Dimitri Filippow und Wojciech Bablewski abwehrte. Trainer Jörn-Uwe Lommel ließ den ehemaligen Nationaltorhüter in der letzten Viertelstunde im Tor stehen und legte damit den Grundstein zum Sieg. Denn die letzten beiden Angriffe der Bernburger konnte Krieter entschärfen, im Gegenzug gelang Detlof das 22:20. Mit dem Schlusspfiff konnte Bernburg zwar noch den Anschlusstreffer erzielen, aber gejubelt haben zu diesem Zeitpunkt nur die Berliner.

"Jetzt hoffen wir natürlich auf ein Heimspiel gegen einen attraktiven Erstligisten", sagte Bob Hanning nach dem Spiel. Die Auslosung findet am 5. September in Dortmund statt.

SV Anhalt Bernburg - Füchse Berlin 21:22 (11:10)

Bernburg:
Mäuer 5, Filipow 4/3, Pajung 3, Gutowski 3, Krause 2, Bablewski 2, Lux 1, Leuendorf 1

Füchse:
Detlof 5, Rose 5/1, Matz 5/3, Deffke 3, Hok 3, Hartensuer 1

Spielfilm:
0:4 (5.), 3:5 (10.), 6:6 (16.), 8:6 (21.), 10:6 (24.), 11:10 (HZ) - 13 :13 (38.), 17:17 (46.), 19:20 (54.), 20:22 (60), 21:22 (EN)