20.03.2012 , 13:50:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse spielen Vorspiel gegen Leipzig/Delitzsch

Nur noch 180 Minuten trennen die Jungfüchse Berlin vom Sieg in der Staffel Ost in der Jugendbundesliga und dem Einzug ins Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft. Erster der letzten drei Gegner ist die HK Leipzig/Delitzsch.

Trotz des Spitzenplatzes in der Tabelle lief es für die Jungfüchse in dieser Saison nicht immer rund. Im Hinspiel in Leipzig hatten die Berliner A-Jugendlichen eine weniger gute Figur gemacht – zur Halbzeit hatte man nur 2 Tore Vorsprung (16:14) rausspielen können, der bis zum Endstand von 31:29 blieb.

Vor allem die offensive Leipziger Abwehr störte das Angriffsspiel der Berliner. Auch das schnelle Angriffsspiel der Gastgeber machte den Füchsen zu schaffen. Vor allem aber hatte man sich selbst die Schuld für das dürftige Ergebnis zuzuschreiben – viele Unkonzentriertheiten führten dazu, dass man den Sack nicht frühzeitig zu machte.

Für das Rückspiel haben die Jungprofis der Füchse im Training immer wieder gegen eine offensivere Abwehr gespielt, als Vorbereitung sogar eine Partie gegen die zweite Männermannschaft absolviert. Nach dem nicht zufrieden stellenden Spiel gegen Eintracht Hildesheim aufgrund mangelnder Einstellung und Emotion dürfte für die Partie am Dienstag, den 20.März, zumindest ein Spieler aus den Berliner Reihen höchst motiviert sein. Nationalspieler, Stammkraft und seit Sonntag 2facher Champions-League-Spieler Fabian Wiede wird hoffentlich den Geist des Sieges vom Sonntag in die Kabine des Nachwuchses tragen, als die Berliner Profis den Deutschen Meister HSV besiegten. Immerhin steuerte Fabian Wiede auch beim Spiel gegen Hildesheim 18 Treffer bei.