12.08.2005 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Füchse gewinnen Auftaktspiel bei Cottbusser Turnier

Beim internationalen Vorbereitungsturnier des Regionalligisten LHC Cottbus konnten die Füchse Berlin am Freitagabend ihr Auftaktmatch gegen den rumänischen Erstligisten UZTEL Ploiesti mit 23:20 (15:10) gewinnen. Eine gegenüber dem letzten Testspiel wesentlich frischer wirkende Mannschaft zeigte dabei spielerisch überzeugenden Handball und wirkte sehr lauffreudig.

"Das war ein unglaublich gutes Spiel unserer Mannschaft", zeigte sich Bob Hanning nach dem Spiel begeistert, "ich habe soviel Spaß gehabt wie bei einem Bundesligaspiel." Er sah eine hochkonzentrierte Mannschaftsleistung, einen gut aufgelegten Carsten Ohle, der pro Halbzeit nur 10 Tore zuließ und eine bewegliche und aufmerksame Abwehr vor sich hatte.

In glänzender Spiellaune zeigte sich Jens Deffke, der den Rumänen häufig bei deren Angriffsbemühungen den Ball klauen konnte und im Angriff mit sehenswerten Kreisanspielen glänzte. Gegen die körperlich überlegenen Rumänen setzten die Füchse Spielfreude und Laufbereitschaft, sodass Mitte der zweiten Halbzeit eine 19:13-Führung heraussprang. Nachlassende Kraft führte dann dazu, dass der Europapokalteilnehmer auf 20:17 verkürzen konnte, der Sieg geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.

"Die Rumänen haben eine Rote Karte bekommen, verdient hätten sie drei", ärgerte sich Interimscoach Bob Hanning über die grenzwertige Aggressivität von Ploiesti. "Wir haben uns dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen lassen", freute sich Bob Hanning über die Reaktion der Mannschaft.

Beste Schützen der Berliner waren Sascha Detlof und Christian Rose mit je 5 Toren, sowie der junge Robert Plessow und Stefan Matz mit je 3 Toren. Am Samstag bestreiten die Füchse das Finale gegen den französischen Erstligisten US Dunkerque.