27.11.2011 , 19:35:00 Uhr - Information - TnB

Juniors müssen viel Lehrgeld bezahlen - herbe Pleite gegen HF Springe

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste am vergangenen Wochenende eine deutliche Niederlage einstecken. Gegen den Tabellenzweite aus Niedersachsen verloren die Jungs von Trainer Alexander Schwabe mit 19:35 (8:19).

Bereits von Beginn an waren die Verhältnisse geklärt. Die von Ex-Bundesligastar Oleg Kuleshov trainierten Gäste legten gleich gut los und verschafften sich schon nach 10 min. (2:6) ein kleines Polster.  Nach einer gespielten Viertelstunde stand es sogar bereits 10:3. Die Juniors fanden im Angriff keine Mittel gegen die stabile Abwehr der Gäste. In der Abwehr griff keine der von Coach Schwabe vorgegebenen Abwehrformationen. Immer wieder erzielten die großgewachsenen Rückraumspieler leichte Tore aus dem Rückraum. Zum 6:14 trafen die Handball Freunde aus Springe sogar per Kempatrick. Bis zur Halbzeit mussten unsere Füchse das Gästeteam weiter ziehen lassen. Mit einem Pausenstand von 8:19 ging es für beide Teams in die Kabinen.

In Halbzeit zwei bot sich ein ähnliches Spiel. Die Füchse konnten zu keiner Phase des Spiels das Ruder herum reißen und machten sich mit leichten technischen Fehlern das Leben noch schwerer. Simple Auslösehandlungen endeten mit Fehlpässen im Aus. „Wir müssen diese leichten Fehler unbedingt abstellen. Es war als ob wir innerhalb einer Woche das Handballspielen verlernt haben“, sagte ein bedienter Torhüter Tom Lessig. Die Spielpause am kommenden Wochenende kommt dann wahrscheinlich gerade recht. In zwei Wochen ist dann Tabellenführer Tarp zu Gast in der Hauptstadt hoffen wir, dass die Juniorfüchse sich bis dahin rehabilitiert haben.