13.11.2011 , 17:30:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse müssen sich den Youngstern aus Magdeburg geschlagen geben

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am Wochenende erneut zu Hause nicht gewinnen. In einem wechselhaften Spiel in dem die Hausherren mehrmals in Führung gingen konnten, musste sich die Mannschaft von Trainer Alexander Schwabe am Ende mit 24:26 (16:15) den Magdeburgern geschlagen geben.

Die Berliner starteten nach ihrem souveränen Sieg gegen Usedom am vergangenen Spieltag sehr gut in die Partie. Mit 4:1 gingen die Juniors der Füchse gegen die zweite Vertretung des SC Magdeburg in Führung. Rückraumspieler Marc Pechstein sorgte mit seinen Distanzwürfen immer wieder für Gefahr im Angriff und hinten zeigte Torhüter Tom Lessig erneut eine starke Leistung zwischen den Pfosten. Mit zunehmender Spieldauer fanden dann auch die Gäste von Trainer Dirk Pauling besser in die Begegnung und glichen zwischenzeitlich aus. Bis zur Halbzeit konnten die Berliner das Spiel wieder an sich reißen und gingen mit einer knappen 16:15 Führung in die Pause.

In Halbzeit wechselte die Führung mehrmals. Das berüchtigte Tempospiel der Magdeburger Gäste wurde an diesem Tag durch einen guten Rückzug der Füchse verhindert. Auch gegen die sonst so treffsicheren Außen der Youngsters fanden die Gastgeber in Person von dem eingewechselten Berliner Keeper Morten Michelsen immer wieder gute Lösungen. Doch dafür trafen die Rückraumschützen David Hansen und Bert Hartfiel nach Belieben. Kurz vor Schluss hatten die Berliner dann die Chance per Siebenmeter das Spiel auf Augenhöhe zu halten. Der Strafwurf gegen den Pfosten und ein Gegentreffer trotz kompletter Manndeckung sorgten dann für die Entscheidung.  Mit 24:26 mussten sich unsere Juniors am Ende geschlagen geben.