22.09.2011 , 22:48:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse ziehen in die dritte DHB-Pokalrunde ein

Das Juniorteam der Füchse Berlin hat es am vergangenen Mittwochabend den großen Füchsen gleich getan. Gegen den VfL Edewecht aus der 3. Liga Staffel West konnte sich das Team von Alexander Schwabe souverän mit 26:17 durchsetzen.

Mit neun Gegentoren in der ersten und acht Gegentoren in der zweiten Hälfte machten die Füchse Juniors den Einzug in die 3. Pokalrunde klar. Mit einem 6:1 Lauf starteten die Gastgeber, ähnlich erfolgreich wie die erste Bundesligamannschaft gegen Potsdam (11:1 nach 12 Minuten) optimal in die Partie. Die vorgezogene Manndeckung gegen den Top Torschützen der Gäste, Jörn Wolterink sollte den Niedersachsen die Offensivkraft nehmen. Das gelang in den Anfangsminuten hervorragend. Der Mannschaft von Arek Blacha fiel bis zu diesem Zeitpunkt im Angriff nicht viel ein. Sobald doch einmal ein Wurf der Gäste durchkam hielt Tom Lessig mit spektakulären Paraden seinen Kasten sauber. Durch schnelle Tempogegenstöße wurden kleinste Fehler durch die Hausherren bestraft. Erst nach einer Auszeit der Edewechter kamen die Ammerländer besser ins Spiel. Mit dem Pausenstand von 13:8 ging es für beide Teams in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit kam der VfL noch einmal gefährlich heran. Mit dem Treffer zum 13:15 keimte bei den Gästen wieder ein wenig Hoffnung auf. Diese Hoffnung allerdings wurde dann von unseren Juniors im Keim erstickt, denn sechs Tore in Folge sorgten für klare Verhältnisse im Horst-Korber-Sportzentrum. Beim 22:14, rund zehn Minuten vor dem Ende, war dann allen Beteiligten klar, dass die Füchse in Runde drei des DHB Pokals auf einen attraktiven Gegner hoffen dürfen. Mit 26:17 endete das Spiel für die gastgebenden Juniorfüchse. „Auf diese Abwehrleistung kann man aufbauen“, betonte Alexander Schwabe nach dem Spiel scherzhaft, „Ich bin sehr zufrieden mit der heutigen Leistung meiner Mannschaft. Sollten wir eine ähnlich starke Deckung in Henstedt aufbieten können, sind wir auch da nicht chancenlos“.

Am kommenden Samstag müssen die Juniorfüchse beim Top Favoriten der 3. Liga Nord aus Henstedt-Ulzburg antreten. Am letzten Spieltag besiegte das Team aus dem Norden auswärts den Oranienburger HC mit 12 Toren Unterschied. Die Auslosung für die nächste Pokalrunde der Profifüchse und der Juniorfüchse erfolgt am nächsten Dienstag.