19.09.2011 , 15:39:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse holen ersten Heimsieg

Das Juniorteam konnte am vergangenen Samstag den ersten Heimsieg verbuchen. Gegen den SV Beckdorf konnte die Mannschaft von Trainer Alexander Schwabe mit 39:32 (20:16)  gewinnen. Mit dem ersten Heimsieg im Horst-Korber-Sportzentrum haben die Juniorfüchse ihr Punktekonto ausgeglichen und stehen nun auf dem 7. Tabellenplatz der 3. Liga Staffel Nord.

Im Vorfeld des zweiten Heimspiels der Juniorfüchse herrschte eine Menge Unruhe im Team von Trainer Alexander Schwabe. Mit zuvor einem Unentschieden gegen den Stralsunder HV und einer Niederlage gegen den VfL Fredenbeck war man unglücklich in die Saison gestartet. In beiden Partien hatte das jüngste Team der Liga mehrmals die Chance davon zu ziehen. Aufgrund von Konzentrationsfehlern im Abschluss und der mangelnden Torausbeute in Überzahl setzte man sich nie entscheidend ab und musste am Ende den Gegner ausgleichen bzw. ziehen lassen. Somit war der Mannschaft bereits am dritten Spieltag ein wenig Nervosität und Druck anzumerken. Die Juniors mussten auch im Spiel gegen Beckdorf weiter auf ihren Rückraumspieler Rico Litzinger verzichten, der voraussichtlich erst in zwei bis drei Wochen wieder zum Einsatz kommen wird.

Doch mit Spielanpfiff wurde klar, dass die Schwabe Sieben den ersten Sieg einfahren wollte. Durch eine Umstellung auf eine 6:0 Abwehr sollte das Defensivspiel an Stabilität gewinnen, um durch einfache Tempogegenstöße zum Torerfolg zu kommen. Letzteres war in der Partie auch eingetroffen. Alexander Voß der mit 12 Treffern bester Torschütze an diesem Tag war, kam durch seine Konter immer wieder zu leichten Toren. Nur in der Abwehr war die erhoffte Veränderung in Hälfte Eins nicht erkennbar. Mit 16 Gegentoren in 30 Minuten konnte Trainer Schwabe nicht zufrieden sein. Gerade den Rückraumrechten der Gäste aus Niedersachsen bekam man nicht in den Griff. Beim Halbzeitstand von 20:16 ging es für beide Teams in die Kabine.

In Halbzeit zwei bot sich ein ähnliches Bild im offensiven Spiel. Im Positionsangriff zeigte man sich disziplinierter und konzentrierter als in den Begegnungen zuvor. Auch die Rückraumschützen, in Person von den beiden Neuzugängen Marc Pechstein und Dominic Kehl, trafen diesmal aus der Distanz. Mit dem Torhüterwechsel von Morten Michelsen auf Tom Lessig kam dann auch die ersehnte Sicherheit im Abwehrspiel der Berliner. Mit 7 Paraden in der letzten Viertelstunde war Lessig ein Garant für den ersten Heimsieg in der Saison. Am Ende setzten sich die Juniorfüchse weiter ab und gewannen mit 39:32 gegen die Gäste vom SV Beckdorf.

„Wir haben immer noch nicht alles gezeigt was wir können. Gerade im Abwehrverband müssen wir noch aggressiver werden und früher die Zweikämpfe annehmen. Mit der Veränderung der Überzahl bin ich sehr zufrieden, wir konnten uns mehrmals sehr gute und klare Torchancen erarbeiten und haben sie dann genutzt“, sagte ein sichtlich erleichterter Trainer der Füchse. Bereits am Mittwoch geht es für die Juniors weiter. Am 21.09.2011 um 19:30 Uhr im Horst-Korber-Sportzentrum empfangen die Berliner den VfL Edewecht in der 2. DHB Pokalrunde. Im letzten Jahr begegneten sich beide Teams noch in der 2. Bundesliga, doch wie die Füchse stiegen die Edewechter in die 3. Liga ab, wo sie derzeit ebenfalls mit 3:3 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz stehen. Mitte der Woche kommt es somit zu einem Duell zweier Drittligisten auf Augenhöhe. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Füchse Fans unsere Juniors beim Einzug in die 3. Runde des DHB Pokals unterstützen würden.