27.08.2011 , 20:00:00 Uhr - Information - ATz

Füchse Berlin spielen beim Handballmasters Chemnitz um Platz drei

Bereits um 10 Uhr am morgen ging es für die Füchse Berlin heute beim Turnier in Chemnitz los. Als Gegner stand das Team Tvis Holstebro auf dem Programm. Trainer Dagur Sigurdsson ließ mit Jonas Thümmler in der  ersten Hälfte einen weiteren Youngster Profiluft schnuppern. Der dänische Erstligist profitierte davon und führte zur Halbzeit mit 19:14. In der zweiten Hälfte startete das Füchse-Team dann eine Aufholjagd, musste sich den Dänen jedoch knapp mit 29:30 geschlagen geben. Beste Werfer waren Sven-Sören Christophersen und Ivan Nincevic mit je acht Treffern.

Im zweiten Spiel des Tages trafen die Berliner auf den Champions-League-Teilnehmer Dinamo Minsk. Der Gegner schien dem Team von Beginn an besser zu liegen. Die Füchse dominierten das Spiel und gingen beim 18:12 mit einer 6-Tore Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte bekamen dann erneut junge Spieler Einsatzzeiten, der verdiente Sieg blieb aber beim 35:31-Endstand ungefährdet. Erfolgreichste Torschützen waren Sven-Sören Christophersen und Johannes Sellin mit je fünf Toren. Am Sonntag erwartet das Team von Dagur Sigurdsson im Spiel um Platz drei um 13 Uhr Pfadi Winterthur.