20.08.2011 , 12:53:00 Uhr - Information - RM

Großartiger Kampf der Füchse - 25:27 gegen Kopenhagen

Die Füchse sind gut in den Schlecker-Cup gestartet, hatten aber in der Schlussphase beim 25:27 (14:12) gegen den dänischen Meister das Nachsehen. Nur Jonathan Stenbäcken musste mit leichtem Fieber pausieren, ansonsten brachte Dagur Sigurdsson alle Feldspieler zum Einsatz. Beste Torschützen waren Ivan Nincevic (5/3) und Mark Bult (5/1).

Die Füchse Berlin mussten die erste Niederlage der Vorbereitung hinnehmen, dies aber nach einem tollen Spiel gegen den dänischen Meister AG Kopenhagen. Begann das Spiel am Samstagvormittag zunächst etwas zäh, kamen die Berliner immer besser ins Spiel und lagen immer nur ein Tor zurück. In der Startphase glänzten vor allem Torsten Laen und Alexander Petersson, ab der 15. Minute wurde dann auf allen Feldpositionen gewechselt. Dabei setzte Mark Bult gleich nach seiner Einwechslung erste Akzente, der Niederlänger erzielte drei Tore in Folge. In der 18. Minute gingen die Füchse erstmals in Führung, setzten sich zwischenzeitlich auf drei Tore ab und gingen mit 14:12 in die Pause.

Im zweiten Durchgang dann zunächst eine Schwächephase, bei der Petr Stochl im Tor die Füchse vor einem höheren Rückstand bewahrte. Der Tscheche stand die gesamte Spielzeit zwischen den Pfosten, parierte einen Strafwurf und zeigte mehrere Paraden. Nach einer Auszeit fanden die Füchse zurück ins Spiel und kämpften sich auch nach Rückstand immer wieder heran. Erst in den letzten zehn Minuten konnten sich die Dänen, unter ihnen zahlreiche Ex-Bundesligaspieler auf drei Tore absetzen. Die Füchse wehrten sich bis zum Schluss, zeigten mehrfach schöne Spielzüge und konnten trotz des 25:27 erhobenen Hauptes das Feld verlassen. Um 19:00 Uhr geht es im zweiten Gruppenspiel gegen Montpellier AHB.

Füchse Berlin - AG Kopenhagen 25:27 (14:12)

Stochl (1.-60.), Heinevetter (ne)
Nincevic 5/3, Bult 5/1, Petersson 3, Christophersen 3, Laen 3, Romero 2, Jaszka 2, Sellin 1/1, Löffler 1/1, Richwien, Spoljaric, Pevnov

2:2 (5.), 4:4 (10.), 6:7 (15.), 9:8 (20.), 11:10 (25.), 14:12 (HZ)
15:18 (35.), 19:19 (40.), 21:21 (45.), 23:23 (50.), 24:25 (55.), 25:27 (EN)

Siebenmeter 6/8 - 1/3 - Nincevic und Sellin scheitern an Ege, Sigurdsson wirft übers Tor, Gudjonsson scheitert an Stochl