09.04.2011 , 18:38:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Bittere Niederlage für die Juniorfüchse

Im letzten Heimspiel der Saison mussten die Juniorfüchse gegen die zweite Vertretung vom SC Magdeburg eine bittere 33:35 Niederlage hinnehmen.  In den kommenden Wochen folgen nun ganze sieben Auswärtsspiele in denen die Juniorfüchse für den Endspurt der Spielzeit noch einmal auf Punktejagd gehen können.

Der Beginn der Partie gegen den SC Magdeburg II lief wie geplant. Anders als Hinspiel konnte man den Gegenstoß der Mannschaft aus Sachsen-Anhalt überwiegend verhindern und erzielte vorne einfache Tore in Person von Rico Litzinger, der an diesem Tag sein bisher bestes Spiel für die Berliner machte. Nach 13 Minuten führten die Gastgeber mit 5:3 und Gäste-Trainer Christian Prokop sah sich gezwungen die erste Auszeit für sein Team zu nehmen. Doch der weitere Spielverlauf änderte sich durch diese Maßnahme weitgehend nicht. Die Juniorfüchse legten immer wieder vor und die Youngsters aus Magdeburg legten nach. Mit dem Pausenstand von 16:14 ging es für beide Mannschaften in die Kabinen.

In Hälfte zwei dann das gleiche Bild. Die Gäste ließen sich bis Minute 50 nicht abschütteln und sorgten in Minute 51 für den 26:26 Ausgleich. In den nachfolgenden Angriffen versäumte man auf Berliner Seite sich klare Chancen herauszuspielen und in der Abwehr bekam man den Magdeburger Nicolay Hauge (9) nicht unter Kontrolle. Am Ende musste man sich mit 33:35 vor heimischen Publikum geschlagen geben.  "Die Niederlage tut sehr weh. Anders als im Hinspiel waren wir heute nicht chancenlos, sondern hatten es selbst in der Hand heute zwei Punkte zu holen," so Füchse Kapitän Sebastian Roemling nach dem Spiel.