21.03.2011 , 14:30:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse verlieren gegen den TSV Altenholz

Die Juniorfüchse mussten sich an diesem Wochenende dem TSV Altenholz geschlagen geben. Gegen die Schleswig-Holsteiner gab es eine 30:23 (14:10) Niederlage. Damit bleibt das Juniorteam auch weiterhin in der 2. Handball Bundesliga ohne Auswärtssieg.

Am 25. Spieltag mussten die Juniorfüchse zum Auswärtsspiel nach Altenholz reisen. Bereits vor dem Spiel lief vieles nicht so wie geplant. Ungewöhnlich für alle gleich zu Beginn des Spiels die Schweigeminute und das Gedenken an die Opfer der Katastrophe in Japan. Aber nicht nur deshalb zog sich die erste Halbzeit bis auf fast 45 Minuten Gesamtzeit in die Länge. Kurz vor Spielbeginn fiel die Technik der Hallenuhr aus und sie sollte noch im weiteren Spielverlauf Probleme bereiten. Erfreulich war die Unterstützung der über 30 mitgereisten City Jokers, die das Juniorteam lautstark anfeuerten. In der ersten Phase der Partie hielten Berliner noch sehr gut mit und erzielten nach 17 Minuten eine 7:6-Führung - es sollte aber die einzige im gesamten Spiel bleiben. Sebastian Opderbeck glich für die Hausherren postwendend aus. Anschließend legten die Gastgeber weiter zu und zogen bis zur Pause auf vier Tore davon (14:10).

Gleich nach Wiederanpfiff ließen die Füchse die Nordlichter weiter davon ziehen. Bis zum Team-Timeout von Trainer Haase war der Vorsprung auf 6 Tore angewachsen. Eine 4:2 Deckung in der Abwehr sollte noch einmal die Wende bringen. Die Umstellung zeigte Wirkung. In der 51. Minute hatten die Füchse sogar die Chance den Abstand auf 3 Tore zu verkürzen (24:20) doch ein verworfener Tempogegenstoß ließ alle Hoffnungen auf einen Punktgewinn platzen. Die letzten Minuten der Begegnung spielte der TSV Altenholz souverän runter und gewann schlussendlich mit 30:23.

„Es ist schade, dass wir uns wieder nicht für unsere harte Arbeit im Training belohnen konnten. Wir waren sehr gut vorbereitet und haben viel Herz gezeigt, leider hat es wieder nicht gereicht“, sagte ein konsternierter Füchse Kapitän Sebastian Roemling.