28.02.2011 , 09:00:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse verlieren in Edewecht

Die Juniorfüchse verloren am vergangenen Samstag ihr Auswärtsspiel beim VfL Edewecht. In der gut besuchten Sporthalle am Breeweg mussten sich die Juniors mit 28:31 geschlagen geben.

Nach dem sensationellen Unentschieden am vorletzten Spieltag gegen den HC Empor Rostock hatte man sich am 23. Spieltag in Edewecht eine Menge vorgenommen. Vor allem in der ersten Hälfte merkte man den Spielern die lange Busfahrt von 5 Stunden an. In der Abwehr zeigte man nicht die nötige Aggressivität und Cleverness und im Angriff nahm man sich vor allem in Überzahlsituationen zu viele unvorbereitete Würfe. Zur Halbzeit lagen die Berliner bereits mit 10:14 hinten.

In der gesamten zweiten Halbzeit rannten die Gäste aus der Hauptstadt diesem Rückstand hinterher. Nach einem zwischenzeitlichen Abstand von sogar sechs Toren konnte Füchse Linksaußen Alexander Voß in der 50. Minute per Siebenmeter noch mal auf 21:24 verkürzen. Bis zum Ausgleich in der Endphase der Partie hatte es leider nicht mehr gereicht. „An diesem Spiel werden wir noch zu knabbern haben. Wir hatten uns eine Menge vorgenommen und wollten unsere ersten Auswärtspunkte einfahren“, sagte ein konsternierte Füchse Trainer Alexander Haase. Aber bereits am Freitag haben die Juniors die Chance weitere Punkte einzufahren. Um 19:30 Uhr empfangen die Hauptstädter den ehemaligen Bundesligisten HSG Nordhorn-Lingen im heimischen Horst-Korber-Sportzentrum.