06.12.2010 , 09:50:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse starten Serie

Das Juniorteam der Füchse Berlin bleibt auch im vierten Heimspiel in Folge ungeschlagen. Aus den letzten vier Partien konnten die Juniorfüchse 7:1 Punkte holen und klettern dadurch auf den 15. Tabellenplatz. Am gestrigen Sonntag empfingen die Berliner den Dessau-Roßlauer HV 06. Mit einem 29:24 über die Gäste aus Sachsen-Anhalt landeten die Hausherren einen überraschend deutlichen Sieg.

Das Team von Trainer Alexander Haase erwischte einen guten Start. Nach 10 Minuten erarbeiteten sie sich mit Unterstützung von den Bundesligaakteuren Colja Löffler und Johannes Sellin eine 7:3 Führung. Anschließend fanden aber auch die Dessauer immer besser ins Spiel und erzielten mit 3 Toren in Folge den Anschluss. Bis zur Halbzeit war das Spiel nun offen und es ging mit 13:12 in die Pause.

Die Berliner sorgten bereits kurz nach Wiederbeginn für eine kleine Vorentscheidung. Fabian Böhm netzte in der 37. Minute zum 19:15 ein. Der Rückraumspieler war erneut auffälligster Spieler der Hausherren und erzielte insgesamt 10 Tore. Bei den Gästen war Robert Lux 12-mal erfolgreich. Mit dem kleinen Tore Polster konnten die Füchse das Spiel von vorne gestalten. Dessau kam in der 45. Minute zwar noch einmal auf zwei Tore heran doch aufgrund eines überragenden Patrick Zieberts, der über 50% seiner Bälle hielt, wurden sie den Juniors nicht mehr gefährlich. Am Ende war es dann ein verdienter 29:24 Heimsieg.

Mit dem fünften Spiel in Folge ohne Sieg rutscht die Mannschaft von Trainer Peter Pysal auf den 11. Tabellenplatz ab. Die Juniorfüchse steigen einen Platz auf und müssen sich bereits heute auf das nächste Spiel vorbereiten. Am Mittwoch, 08.12.2010 empfängt die Mannschaft um Kapitän Sebastian Roemling den TV Emsdetten. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr im Horst-Korber-Sportzentrum.