08.10.2010 , 18:08:00 Uhr - Vorbericht - TnB

Juniorfüchse empfangen den TSV Altenholz

Am Samstag, 09.10.2010 um 18:30 Uhr spielen die Juniorfüchse ihr drittes Heimspiel gegen den TSV Altenholz. Geleitet wird die Partie von den beiden Unparteiischen Hohlwein/Michalzik.

Die Bilanz der Juniorfüchse nach den ersten sechs Spielen sieht alles andere als gut aus. Die Niederlage am vergangenen Wochenende in Nordhorn war wieder ein Schritt nach hinten. Besonders nach dem respektablem Auswärtsspiel in Rostock und dem Punktgewinn gegen den VfL Edewecht hatte man auf eine Überraschung in Niedersachsen gehofft.

Nichts desto trotz zeigte das Team um Alexander Haase in der zweiten Hälfte gegen Nordhorn eine ansprechende Leistung und gewann den Durchgang mit 24:21. Durch die katastrophale erste Halbzeit verbaute man sich den Sieg aber schon zu Beginn. „Bis jetzt schaffen wir es noch nicht unsere Angriff-, Abwehr- und Torhüterleistung gleichzeitig zu bringen. Sollte uns das in den nächsten Spielen gelingen haben wir gute Chancen etwas zählbares zu holen“, so Füchse Trainer Alexander Haase.

Die Gäste aus Altenholz stehen derzeit mit 4:10 Punkten auf dem 13. Tabellenplatz. Zuletzt konnten die Schützlinge von Spielertrainer Torge Greve zwei Siege in Folge verbuchen. Gegen die Reserve aus Magdeburg (32:27) und gegen bei der HSG Varel (21:26) konnte man doppelt punkten. Am letzten Spieltag verlor man jedoch auswärts beim SV Post Schwerin (31:26). Das Ziel der Wölfe ist es, sich für die eingleisige zweite Liga in diesem Jahr zu qualifizieren. Mit einigen bundesligaerfahrenen Spielern sollte dieses Ziel im Normalfall auch erreicht werden.

Aus dem Lager der Füchse gibt es nicht so erfreuliche Nachrichten. Johannes Sellin und Colja Löffler werden aller Voraussicht nach heute Abend nicht auf der Platte stehen, da die erste Mannschaft morgen um 17:30 Uhr in der Max-Schmeling-Halle gegen den TV Großwallstadt spielt. „Natürlich wird sich das Fehlen der Beiden bemerkbar machen, doch wenn wir über 60 Minuten vollen Einsatz und Kampf zeigen können haben wir eine Chance“, sagt Coach Haase.
Wir drücken unseren Jungs kräftig die Daumen und hoffen auf den ersten Saisonsieg der Juniorfüchse.