10.05.2010 , 22:04:00 Uhr - Information - TnB

A – Jugend qualifiziert sich für das Viertelfinale/B-Jugend auf Kurs

Für beide Mannschaften ging es am vergangenen Wochenende um sehr viel. Während die A – Jugend ihren 2. Matchball im Kampf um den Einzug ins Viertelfinale nutzen wollte, ging es für die B – Jugend darum sich eine gute Ausgangsposition für das Rückrundenturnier an diesem Wochenende in Flensburg zu verschaffen. Beide Teams konnten Ihre Ziele erreichen.
Die A Jugend benötigte dazu noch einen Punkt aus dem letzten Spiel beim THW Kiel. Bei einer Niederlage wäre der Konkurrent aus Flensburg noch an den Berlinern vorbeigezogen.
Die Jungfüchse siegten jedoch  klar und deutlich mit 33:25 ( 16:11 ) und schafften somit die Qualifikation für das Viertelfinale der Deutschen A-Jugend Meisterschaft.

Trainer Andreas Westram konnte in diesem Spiel seine Bestbesetzung aufbieten, die von Anfang an auch hoch konzentriert zu Werke ging. Lediglich bis zum 4:4 konnte der Gastgeber aus Kiel das Spiel offen halten.Durch eine stabile Abwehr zwangen die Füchse die Kieler immer wieder zu einfachen Fehlern und konnten durch Tempogegenstöße einfache Treffer erzielen. Über 7:4 konnte die Mannschaft den Vorsprung auf 11:6 ausbauen. Durch leichtfertige Ballverluste und fahrlässig vergebene Chancen konnten die Kieler wieder auf 11:8 verkürzen.
Erst eine Auszeit brachte die Mannschaft wieder auf Kurs. Mit 5 Toren Vorsprung für die Berliner ging es in die Kabinen.

Auch nach dem Wechsel ließen die Jungfüchse nichts mehr anbrennen. Zur guten Abwehrleistung kamen jetzt auch aus dem Positionsangriff gelungene Spielzüge hinzu. Der Nachwuchs des THW Kiel versuchte noch einmal alles, doch unsere SG hatte auf jeden Versuch die passende Antwort. So vergrößerte sich der Vorsprung  Tor um Tor. Ramon Tauabo erzielte mit dem 26:16 die erste zehn Tore Führung und trug maßgeblich an dem Erfolg bei. Trotz leichten Unkonzentriertheiten war der Sieg zum Ende hin nie gefährdet und die Mannschaft um Spielmacher Robin Manderscheid reiste nach dem Spiel mit der Qualifikation für das Viertelfinale im Gepäck, gut gelaunt zurück.

Für die B–Jugend ging es in Neubrandenburg darum sich eine optimale Ausgangssituation für das entscheidende Rückrundenturnier an diesem Wochenende zu verschaffen. Mit Platz 2 und einem Torverhältnis von 106:74 Toren wurde die Aufgabe vollends erfüllt. Durch Ausfälle zahlreicher Leistungsträger wie Spielmacher Kenji Hövels, sowie den langzeitverletzten Christoph Staude, Dennis Schmöcker und Alexander Müller und mit einem angeschlagenen Tom Skroblien war die Leistungsstärke der Jungfüchse ungewiss. Doch das Team war super vorbereitet und  konnte nach kurzen Startschwierigkeiten mit Siegen gegen den VfL Potsdam, den Hamburger HT , und Fortuna Neubrandenburg sowie einer knappen Niederlage gegen die SG Flensburg-Handewitt Platz 2 in der Tabelle erspielen.

Momentan führt die B-Jugend der SG Flensburg/Handewitt mit 7:1 Punkten die Tabelle an, gefolgt von den Füchsen und dem VfL Potsdam mit 5:3 Punkten die anderen Mannschaften haben vorrausichtlich keine Chancen mehr auf ein Weiterkommen. Nur der Erste und Zweite qualifiziert sich für das Viertelfinale um die Deutsche Meisterschaft. Wir drücken den Jungs die Daumen.