25.02.2010 , 11:44:00 Uhr - Spielbericht - TnB

Juniorfüchse nicht aufzuhalten

Auch im Derby gegen den BFC Preussen blieb das Reserveteam um Trainer Alexander Haase in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen. Gestern um 19:30 Uhr in der Kiriat-Bialek- Sporthalle fand die vom Samstag, 27.02.2010 vorgezogene Regionalligapartie statt. Die Füchse setzten sich mit einem relativ deutlichen 33:26 Auswärtssieg gegen den Stadtrivalen durch.

Das mit großer Spannung erwartete Rückspiel im ewigen Duell zwischen den Füchsen und den Adlern aus Lankwitz startete, wie das Hinspiel endete. Die Mannschaften schenkten sich nichts und so stand es nach 5 Minuten 3:3. Mit zunehmender Spielzeit konnten sich unsere Juniors einen leichten Vorteil verschaffen und führten nach 10 Minuten mit 6:4. Vor allem das schnelle Passspiel der Füchse im Angriff und die agile Deckung in der Abwehr setzten den Gastgebern zu. Mit einem kurzen Zwischenspurt und einem Tor in der letzten Sekunde der Hausherren kurz vor der Halbzeit kam bei den Preussen wieder Hoffnung auf. Mit dem Stand von 14:12 für unseren Nachwuchs ging es für beide Teams in die Kabinen.

Nach der Pause kam die so genannte zweite Luft den Füchsen wieder zu Gute. Überwiegend die Kontertore aus der ersten und zweiten Welle brachten die Juniors weiter in Führung. Mitte des zweiten Spielabschnitts lagen die Füchse mit 6 Toren in Führung. Am Ende siegten unsere Jungs mit 33:26 und sammelten wichtige Punkte für den Kampf um den Aufstieg in die zweite Bundesliga. Mit 37:3 Punkten und einer Tordifferenz von 138 Toren konnte man sich etwas vom Verfolger aus Usedom (32:6 Punkte, 78 Tordifferenz) absetzen.

„Ich war mir sicher, dass wir eine gute Leistung zeigen würden, das hatte sich schon in den vorangegangen Spielen abgezeichnet. Dennoch bin ich überrascht mit welcher Abgeklärtheit und Konsequenz die junge Mannschaft auch auswärts spielt“, so Trainer Alexander Haase zum gestrigen Spiel seiner Schützlinge. „Mit dem Sieg gegen Preussen haben wir einen ganz wichtigen Schritt gemacht. Es wird alles auf das Rückspiel gegen Usedom am 24 April hinauslaufen“, so Geschäftsführer Bob Hanning zum Erfolg der zweiten Mannschaft.