14.12.2009 , 12:57:00 Uhr - Information - GLa

Füchse II weiterhin erfolgreich

Das Juniorteam der Füchse Berlin bleibt durch einen ungefährdeten 30:21 Sieg beim Bramstedter TS weiterhin Spitzenreiter der Regionalliga Nordost.

Mit einer sehr konzentrierten Anfangsphase konnte sich das Team von Trainer Alexander Haase schon nach 10 Minuten einen 5 Tore Vorsprung erspielen. Durch eine starke und kompakte 5:1 Deckung gelang es den Jungfüchsen immer wieder zu leichten Kontertoren zu kommen. Allen voran Gegenstoßspezialist Colja Löffler war mit seinen 8 Treffern bester Torschütze seiner Mannschaft. Mit einem Zwischenstand von 8:14 ging es in die Kabinen.
Im zweiten Durchgang agierte die Mannschaft unkonzentrierter und vergab viele Großchancen, so verkürzte die Mannschaft von Mike Wetzel in der 40. Minute auf 4 Tore. Doch schafften die Bramstedter es nicht sich entscheidender ran zu kämpfen. Besonders in Überzahlsituationen bewies das Juniorteam Ruhe und konnte seinen Vorsprung weiter ausbauen.
So hieß es am Ende der Partie, trotz mittelmäßiger Leistung 30:21 für die Füchse II.
Bitterer Beigeschmack des Spiels war die Verletzung von Juniorennationalspieler Johannes Sellin, der eine Platzwunde über dem rechten Auge erlitt.