16.11.2009 , 17:51:00 Uhr - Information - TnB

Die Aufholjagd hat sich gelohnt

Das Juniorteam gewinnt auch Ihr neuntes Spiel in Serie. Am gestrigen Sonntag konnte sich die Mannschaft um Trainer Alexander Haase gegen den Aufstiegsfavoriten HSG Tarp/Wanderup mit 27:22 durchsetzen.

Das mit großer Spannung erwartete Spiel des Nachwuchsteams aus Berlin und den Treenehandballern aus Tarp hielt was es versprach. Zu Beginn der Partie sah es danach aus als ob der Tabellenführer der Regionalliga Nordost das Spiel von vorne gestalten könne und ein Start- Ziel Sieg einfahren würde. Doch die Gäste um Spielmacher und Ex-Berliner Kay Blasczyk kamen immer besser in die Begegnung und man konnte gegen die „Jungen Wilden“ aus Berlin einen eindeutigen 5 Tore Vorsprung erzielen. Zur Halbzeit stand es 11:15 für die aus dem Norden angereisten Gäste. Das Fehlen von Leistungsträger und Kapitän Sascha Detlof machte sich gerade im ersten Durchgang bemerkbar. Der Führungsspieler der Füchse musste wegen einer Magen-Darminfektion pausieren.
Doch in der Kabine fand Coach Alexander Haase die richtigen Worte und das Nachwuchsteam erspielte sich in der zweiten Halbzeit binnen 10 Minuten den Einstand (17:17). Mit dem psychologischen Vorteil im Rücken zog die Berliner Truppe Tor um Tor davon. Die 200 Zuschauer im Horst-Korber-Sportzentrum sahen nun eine erstklassige Regionalliga Partie. Mit einem wieder genesenen Gabor Langhans konnte man auf Berliner Seite vor allem im Angriff zu alter Stärke zurückfinden und das Offensivspiel variabel gestalten. Schlussendlich war es dennoch eine bärenstarke Abwehr und ein blendend aufgelegter Patrick Ziebert dahinter, die den am Ende verdienten 27:22 Heimsieg sicherten.
„Wir denken nun weiter von Spiel zu Spiel. Am nächsten Wochenende müssen wir gegen das Überraschungsteam der letzten Wochen aus Kropp ran. Das wird schwer genug.“, so der Trainer Haase zu der Frage ob man schon das Wort Aufstieg in den Mund nehmen könne.