11.10.2009 , 19:12:00 Uhr - Spielbericht - MS - handball-world.com

Heimsieg Nr. 1! Füchse ohne Schwierigkeiten gegen Burgdorf

Der ersehnte Heimsieg der Füchse Berlin ist da! Gegen Aufsteiger TSV Hannover-Burgdorf hatte das Team von Dagur Sigurdsson wenig Mühe, ging schnell mit 5:0 in Führung und bestimmte das gesamte Spiel. Das Team um die Ex-Füchse Andrius Stelmokas und Daniel Brack konnten keine ernsthafte Gegenwehr bieten. Bei den Füchsen glänzten neben Torhüter Silvio Heinevetter vor allem Torsten Laen (8) und Markus Richwien (6) mit Gegenstoßtoren. Für die Füchse bedeutete der dritte Sieg im sechsten Spiel eine Verbesserung auf Tabellenplatz 9.

Die Füchse Berlin starteten souverän in ihr drittes Heimspiel gegen Aufsteiger TSV Hannover-Burgdorf. Dank eines starken Silvio Heinevetter im Tor und einer stabilen Abwehr kamen sie bereits in der Anfangsphase zu Ballgewinnen und konnten Tempogegenstöße einleiten. Dabei glänzte gerade in den ersten Minuten Torsten Laen, der mit drei seiner am Ende acht Treffer vom 1:0 auf 4:0 erhöhte. Die Gäste waren regelrecht überfordert, nachdem Markus Richwien nach dem ersten Treffer der Partie auch das 5:0 in der neunten Minute folgen ließ, legte TSV-Coach Frank Carstens bereits die grüne Karte auf den Tisch des Kampfgerichts.

Nach der Auszeit begann der TSV auch aktiv mitzuspielen, ohne jedoch den Rückstand verkürzen zu können. Für die 6.949 Zuschauer bestanden zu keinem Zeitpunkt Zweifel an einem deutlichen Heimsieg, vorübergehend konnte die TSV nur den Rückstand konstant halten. Zu oft verstrickten sich die Burgdorfer in Einzelaktionen und liefen sich in der Berliner Abwehr fest. Mit 6 Toren Vorsprung ging es für die Füchse beim 15:9 in die Pause.

Im zweiten Durchgang änderte sich nichts mehr am deutlichen Kräfteverhältnis, in der 37. Minute parierte Heinevetter bereits den vierten Burgdorfer Strafwurf. Den Gastgebern gelang es zwar den Vorsprung weiter auszubauen, mit seinem ersten Saisontreffer erzielte Michal Kubisztal zehn Minuten vor Schluss das 29:19. In den Schlussminuten feierte dann auch Youngster Johannes Sellin seine ersten beiden Bundesligatore. Am Ende war die TSV Hannover-Burgdorf mit dem 32:24-Sieg der Füchse noch gut bedient, die Gastgeber ließen das Spiel in den letzten Minuten locker ausklingen.

Stimmen zum Spiel:

Frank Carstens, Trainer TSV Hannover-Burgdorf:
Wir haben zu keinem Zeitpunkt eine echte Chance gehabt. Eine überragende Deckungsleistung und ein guter TOrwart haben uns den Schneid abgekauft. Am Anfang haben wir sehr viele Passfehler gemacht, sind dadurch in Konter gelaufen und hatten die Probleme über das gesamte Spiel. Jetzt müssen wir den Kopf hochkriegen, am Mittwoch geht es gegen die Rhein-Neckar Löwen und das Ziel ist, danach gegen Düsseldorf zu gewinnen. In Düsseldorf geht es um alles.

Dagur Sigurdsson:
Wir waren ehrgeizig, hochkonzentriert und wollten den ersten Heimsieg. Wir haben eine gute Deckung aufgestellt, super Torhüterleistung dahinter und konnten mit Gegenstößen punkten. Es war eine super Mannschaftsleistung. Die Stimmung in der Halle war hervorragend, so kann es weitergehen.